Sobre despesas agrupadas

Saiba como criar, gerenciar e aprovar despesas agrupadas

Desde a criação de um novo grupo até o envio para aprovação, este artigo traz um passo a passo e informações valiosas para agilizar seu processo de gestão de despesas.

Como criar um novo grupo

1. Na barra lateral, vá para Minhas despesas e clique em Adicionar
  2. Selecione Grupo
  3. Dê um nome para o grupo. Isso é obrigatório e ajudará você a identificá-lo mais tarde
  4. Clique em Criar
  5. É isso! O grupo foi criado e seus status é "Rascunho". Basta adicionar despesas regulares ou de quilometragem, revisar o valor total do grupo a ser reembolsado e, quando tudo estiver pronto, enviar o grupo para aprovação.

Como adicionar despesas ao grupo

Há duas maneiras de adicionar despesas:

• A partir do grupo de despesas:
    1. Clique em + Adicionar despesa
    2. Selecione Despesa regular ou Quilometragem
    3. Preencha as informações necessárias
  • A partir da lista de despesas:
    1. Vá para a guia Minhas despesas
    2. Clique nos três pontos na linha que desejar, ou selecione quantas despesas de rascunho desejar
    3. Selecione a opção Adicionar a um grupo. Uma janela aparecerá para você selecionar um grupo de rascunho ou criar um novo

❗ Se você adicionou uma despesa por engano, você pode:

• Excluir qualquer despesa manual. As despesas de cartões Factorial não podem ser excluídas, mas você pode removê-las do grupo.
  • Remover qualquer despesa manual ou de cartões Factorial do grupo. Após remover as despesas, você as encontrará na aba Despesas.

Como adicionar detalhes a um grupo

1. Abra um grupo de despesa
  2. Clique no cartão do lado direito
  3. A partir daí, você pode:
    • Editar o nome do grupo
    • Adicionar ou editar uma descrição
    • Adicionar documentos que validem o grupo. Por exemplo: passagens aéreas, certificados de assistência, etc.

Como enviar o grupo para aprovação

Assim que seu grupo de despesas estiver pronto e todos os campos obrigatórios de cada despesa preenchidos, você poderá enviá-lo para aprovação clicando em apenas um botão:

1. Abra o grupo de despesa
  2. Clique em Enviar para aprovação no canto superior direito

Como aprovar ou rejeitar um grupo de despesas

O(a) gestor(a) de despesas receberá apenas uma notificação assim que a pessoa inseriu o gasto enviar o grupo de despesas para aprovação.

1. Na barra lateral, vá para Despesas e selecione a guia Grupo
  2. Abra um grupo
  3. Você verá todas as despesas incluídas nesse grupo, bem como o valor total, os  reembolsáveis e os não reembolsáveis
  4. Você pode:
    • Clicar nos botões Aprovar ou Rejeitar na parte superior. Isso afetará todas as despesas incluídas nesse grupo.
    • Selecionar ou abrir a despesa para aprová-la ou rejeitá-la individualmente. Isso significa que você pode rejeitar uma despesa, mas aprovar todas as outras.

❗ Após rejeitar uma despesa, você também pode excluí-la, se for manual. Cartões Factorial não podem ser excluídos.