Sobre o Espaço de trabalho Financeiro

Conheça todas as informações financeiras de sua equipe ou empresa

O Espaço de trabalho Financeiro é um espaço onde você pode visualizar e analisar os custos da empresa que estão disponíveis para a Factorial. A principal fonte deles são os custos de colaboradores, folha de pagamento e despesas.

Onde encontrar o Espaço de trabalho Financeiro?

1. Vá para Finanças, no menu da barra lateral
  2. Selecione Espaço de trabalho

Permissões

Existem 2 permissões para gerenciar o Espaço de trabalho Financeiro:

• Ver Espaço de trabalho Financeiro: permite que os colaboradores vejam seus dados financeiros e todos os seus reportados.
  • Ver dados financeiros de toda a empresa: permite aos colaboradores ver os dados financeiros de toda a empresa.

Visualizações filtradas

De acordo com as informações que deseja coletar aqui, você tem duas visualizações filtradas diferentes.

Filtro de entidade jurídica: se você tiver mais de uma pessoa jurídica, poderá ter uma visualização selecionada por entidade. Isso é afetado pelas moedas dessas entidades legais:

• Moeda única: se todas as entidades jurídicas operarem sob uma moeda única, também haverá uma visão consolidada entre todas as entidades.
  • Multimoedas: se houver moedas diferentes entre as entidades existentes, há duas opções:
    • Plano Business: a visualização consolidada não está habilitada, e os usuários serão forçados a atualizar ou ter uma entidade jurídica selecionada a qualquer momento.
    • Plano Enterprice: a visualização consolidada será habilitada.

Filtro de gestor(a): este filtro permite selecionar um(a) gestor(a) da empresa (seguindo a estrutura do organograma) e visualizar todos dados dessa pessoa, bem como os dados dos colaboradores subordinados a ela.

Gráficos do Espaço de trabalho

• Efetivo: o gráfico de número de colaboradores efetivos conta todas as pessoas que tiveram um contrato ativo durante esse mês. Ele também redireciona o usuário para o organograma.
  • Gráfico de custos: mostra todos os custos da empresa mensalmente e no acumulado do ano.
  • Distribuição de custos por Centros de custo ou dimensões: se sua empresa utiliza Centros de custo ou outras dimensões, este gráfico permite visualizar os custos dessas dimensões em um gráfico de distribuição.
  • Detailed breakdown: discriminação detalhada de todos os colaboradores que estão sendo agregados nos gráficos com informações sobre:
    • Nome
    • Custo da empresa
    • Exatidão
    • Gestor(a)
    • Cargo

Custos no Organograma

Ao clicar em um(a) gestor(a) no Organograma, será exibido o perfil dessa pessoa, bem como informações de seus subordinados.

Com o Espaço de trabalho Financeiro, também são exibidos os custos deste(a) gestor(a) e seus subordinados.

Há um link direto para visualizar mais detalhes e redirecionar o usuário para o Espaço de trabalho Financeiro com uma visualização filtrada desse(a) gestor(a).

Saiba mais sobre o Organograma