Como configurar fluxos de aprovação para cartões de software

Saiba como controlar e supervisionar suas operações financeiras da melhor maneira

O fluxo de aprovação fornece uma camada adicional de controle e supervisão às operações financeiras. Você pode criar facilmente grupos de aprovação e definir níveis para aprovação de pagamentos SaaS.

❗Por padrão, um fluxo de aprovação automático é configurado para todos os colaboradores. Isso implica em os recursos serem aprovados automaticamente.

Para criar um novo fluxo de aprovação

1. Na barra lateral, vá para Configurações
  2. Role para baixo até Finanças e selecione Software
  3. Em Aprovação, clique em Adicionar novo grupo de aprovação
  4. Insira o nome do grupo de aprovação e uma descrição
  5. Se, para este grupo de aprovação, você deseja que os recursos sejam aprovados automaticamente, habilite a opção Grupo de aprovação automática
  6. Clique em Salvar grupo de aprovação

Para definir o fluxo de aprovação

O fluxo de aprovação está estruturado em níveis:

• Um ou mais aprovadores são atribuídos a cada nível
  • Para passar para o próximo nível, os aprovadores do nível anterior devem aprovar a solicitação

❗Por padrão, o administrador é o aprovador do primeiro nível de aprovação.

Para criar um novo nível de aprovação:

1. Clique em Adicionar nível de aprovação
  2. Selecione o tipo de aprovador e o aprovador
  3. Clique em Salvar nível de aprovação
  4. Clique em Salvar alterações - localizado no canto superior direito

💡 Você pode adicionar outros aprovadores ao mesmo nível de aprovação ao clicar no ícone de adição.

Você também pode editar ou excluir o nível de aprovação clicando no ícone de três pontos.

Para adicionar colaboradores ao fluxo de aprovação

Depois de definir o fluxo de aprovação, você poderá atribui-lo aos colaboradores:

1. Vá para a guia Colaboradores
  2. Clique no ícone de adição (+), localizado no canto superior direito
  3. Selecione os colaboradores
  4. Clique em Adicionar colaboradores ao grupo de aprovação

Para aprovar ou rejeitar uma solicitação de cartão de software

💡 Os aprovadores são sempre notificados por e-mail.

Aprovar ou rejeitar uma solicitação da seção Caixa de entrada

Todas as solicitações recebidas podem ser encontradas na seção Caixa de entrada da Factorial:

1. Na barra lateral, vá para Caixa de entrada
  2. Clique em Solicitações
  3. Lá, você encontrará todas as solicitações recebidas

Você pode:

• Clicar no ícone da seta para conferir mais detalhes sobre a solicitação
  • Rejeitar ou aprovar a solicitação, clicando no respectivo botão. Observe que, se você rejeitar a solicitação, precisará fornecer um motivo para a rejeição.

Aprovar ou rejeitar uma solicitação do Painel

1. Na barra lateral, vá para Painel
  2. Veja o widget "Caixa de entrada"
  3. Clique na solicitação
  4. Revise os detalhes da solicitação
  5. Clique na seta na seção do cartão
  6. Aprove ou rejeite a solicitação

Notificações de aprovação

A pessoa que criou a solicitação receberá notificações e e-mails informando sobre as ações a serem tomadas, junto do status.

💡 Os usuários também podem verificar o status da solicitação no aplicativo de software, abrindo o software relevante.