Como criar e atribuir projetos?

Você precisa acompanhar o que seus colaboradores estão fazendo durante o dia? Neste artigo, você saberá tudo sobre como criar e atribuir projetos aos colaboradores.

Com nossa ferramenta de Gestão de projetos, você pode facilmente criar novos projetos, adicionar subprojetos, atribuir colaboradores e acompanhar suas horas de trabalho. Além disso, você pode editar projetos conforme suas necessidades e alterar seus status para refletir seu progresso.

🚨 Antes de começar, verifique as configurações de permissões para Gestão de projetos. Lembre-se que os administradores têm isso habilitado por padrão, mas você pode ativá-lo para qualquer grupo de permissão.

Como criar um projeto

1. Na sua barra lateral, vá para Projetos
  2. Clique em + Criar projeto
  3. Preencha as Informações básicas:
    • Nome e código do projeto
    • Data de início e data de conclusão
  4. Defina as funções do seu projeto:
    • Donos do projeto podem editar projetos, criar subprojetos, atribuir membros da equipe e acessar informações financeiras
    • Editores do projeto podem apenas editar projetos, criar subprojetos e atribuir membros da equipe
  5. Clique em Criar projeto

Editar, encerrar ou excluir um projeto

1. Clique nos três pontos à direita do projeto e selecione entre:
    • Atribuir colaboradores
    • Editar projeto
    • Duplicar projeto
    • Encerrar projeto
    • Eliminar projeto

💡 Se você encerrar um projeto, os colaboradores não poderão mais controlar o tempo gasto nele.

💡Você pode filtrar projetos por status:

• Ativo
  • Encerrado

Como adicionar subprojetos

Subprojetos são divisões menores dentro de um projeto, o que permite melhor organização e acompanhamento do trabalho. Cada subprojeto pode conter vários subconceitos, subdividindo ainda mais o trabalho.

Para adicionar subprojetos:

1. A partir da página do projeto, vá para a guia Subprojetos
  2. Clique em Criar subprojeto
  3. Defina o nome do subprojeto
  4. Clique em Criar subprojeto

💡Ao clicar no ícone de três pontos, você pode editar o nome ou excluir o subprojeto.

💡Clicando na seta, você poderá ver os detalhes do subprojeto.

Atribuir e cancelar a atribuição de colaboradores a um projeto

1. Encontre o projeto desejado na lista Projetos
  2. Clique no ícone de três pontos à direita
  3. Clique em Atribuir colaboradores
  4. Escolha se deseja:
    1. Atribuir toda a empresa
    2. Selecionar os colaboradores manualmente
  5. Clique em Atribuir colaboradores

Para cancelar a atribuição de uma pessoa, basta clicar no ícone de três pontos ao lado da coluna de status e escolher a opção Retirar atribuição de colaborador.

cancelar atribuição

❗Se você retirar a atribuição de um colaborador de um projeto, significa que essa pessoa não poderá mais controlar o tempo dentro desse projeto. No entanto, quaisquer horas registradas antes da remoção da atribuição da pessoa permanecerão no sistema.

Como duplicar um projeto

Com essa funcionalidade, você pode duplicar toda a hierarquia do projeto, incluindo todos os subprojetos e colaboradores atribuídos, com apenas um clique. Isso ajuda a economizar tempo e reduz o risco de erros durante a replicação manual.

1. Na sua barra lateral, vá para Projetos
  2. Vá até a linha do projeto que deseja duplicar e clique nos três pontos
  3. Selecione Duplicar projeto
  4. Preencha as informações:
    • Nome do projeto
    • Código do projeto
    • Data de início e data de vencimento
  5. Escolha se deseja incluir subprojetos e pessoas atribuídas
  6. Clique em Duplicar projeto

✨ A partir de agora, você poderá acompanhar as horas que cada colaborador dedicou a um projeto específico. Você também pode exportar relatórios para entender melhor os dados e coletar insights.