Sobre as Avaliações nas Competências

Saiba mais sobre as Avaliações nas Competências

O que são avaliações?

Uma avaliação de competências é uma forma de classificar essas competências em relação a um framework predefinido, dependendo das necessidades da empresa para cada competência. É útil para os colaboradores perceberem onde estão em suas jornadas profissionais, para saberem o que precisam de fazer para melhorar em suas responsabilidades e, finalmente, ajuda as empresas a terem colaboradores mais bem sucedidos.

Onde encontrar as avaliações na Factorial?

1. Na barra lateral, clique em Desempenho
  2. Vá para Competências
  3. Abra a guia Avaliações

Como criar uma avaliação de competências para um colaborador?

1. Na barra lateral, clique em Desempenho
  2. Vá para Competências
  3. Abra a guia Avaliações
  4. Selecione um(a) colaborador(a)
  5. Clique em (+)
  6. Depois, clique em Salvar

Você pode selecionar todas as competências, pode selecionar apenas uma principal ou ainda uma subcompetência.

Se você atribuiu descrições aos seus valores, poderá visualizá-las no nome da competência clicando no botão de informação (i).

Como adicionar comentários às avaliações?

Como Administrador ou Gestor, você pode adicionar comentários ao lado das competências para dar visibilidade aos seus colaboradores sobre por que foram avaliados com tais valores.

1. Na barra lateral, clique em Desempenho
  2. Vá para Competências
  3. Abra a guia Avaliações
  4. Selecione um(a) colaborador(a)
  5. Clique no ícone de folha em branco
  6. Insira seus comentários
  7. Clique em Salvar comentários

Como cancelar a publicação, editar, duplicar ou remover uma avaliação?

1. Na barra lateral, clique em Desempenho
  2. Vá para Competências
  3. Abra a guia Avaliações
  4. Selecione um(a) colaborador(a)
  5. Clique em (...)
  6. Selecione a ação

Caso a avaliação esteja no rascunho:

Caso a avaliação seja publicada:

Primeiro, você precisa cancelar a publicação da avaliação para modificar classificações, comentários ou competências selecionadas.

O gráfico de aranha

Para visualizar o gráfico de aranha:

1. Na barra lateral, clique em Colaboradores
  2. Selecione uma pessoa
  3. Abra a guia Competências

É possível adicionar um comentário clicando no ícone de folha em branco.

⏩ No gráfico aranha, todas as classificações de competências vão de 0 a 5 para poder mostrar todas as competências no mesmo gráfico, independentemente da escala de classificação configurada.