Configurar a Funcionalidade de Recrutamento

Encontre tudo o que a funcionalidade de Recrutamento engloba. Saiba como utilizá-la e obtenha o máximo proveito.

Instalar o App Recrutamento

• Acesse a Aplicativos
  • Selecione Recrutamento
  • Instalar Aplicativo

ezgif.com-gif-maker - 2022-04-01T103500.067

Como utilizar a seção de Vagas

Painel de vagas

💡 Aqui você encontrará uma visão geral de todas as vagas de trabalho que você já criou. Para analisar as ofertas de emprego criadas, clique na vaga de seu interesse. Você também pode criar novas ofertas de emprego.

O que posso visualizar no Painel de Vagas?

• Número de novos candidatos, candidatos em processo, e candidatos contratados
  • Tipo de local de trabalho (no local, remoto, híbrido)
  • Marque os anúncios de emprego como favoritos para vê-los no topo do painel. Você verá também os gestores de contratação para cada cargo.

ezgif.com-gif-maker - 2022-09-12T172453.641

4 passos para publicar uma nova oferta de emprego:

1. Criar uma Nova Vaga

• Clique em Nova oferta de trabalho - 📍 Localizado no canto superior direito
  • Primeiro insira as informações básicas para criar a nova vaga

ezgif.com-gif-maker - 2022-06-30T122346.575

• Adicione Informação Básica
  • Especifique a localização do trabalho
  • Adicione detalhes da posição
  • Complete com uma descrição da posição

ezgif.com-gif-maker - 2022-06-23T143655.259

2. Complete o Formulário de aplicação

• Decida quais informações pessoais são obrigatórias, opcionais ou não relevantes para você.
infospess

🖇️ A URL Pessoal pode ser um link para um perfil online profissional, como o LinkedIn, e será refletida no perfil de seu candidato.

• Crie Perguntas de aplicação personalizadas 👇

ezgif.com-gif-maker - 2022-04-01T103755.159

3. Termine de configurar a oferta definindo o Processo de Contratação

• Adicione fases para o processo de contratação

Untitled design - 2022-04-01T103952.727

ezgif.com-gif-maker - 2022-04-01T104108.835

4. Publique a Oferta de Trabalho

• Basta clicar em Publicar abertura de emprego - 📍 Localizado no canto superior direito

publique

Como posso arquivar uma oferta de emprego publicada?

🔺Se você arquivar a oferta de emprego, não a verá na página de carreira de sua empresa ou receberá novos candidatos.

1. Selecione a Oferta publicada
  2. Em detalhes da posição, clique no botão Arquive oferta de trabalho - 📍 Localizado no canto superior direito.

arquivarr

Como utilizar a seção de Candidatos

💡Você será capaz de visualizar todas as fases e status em que seus candidatos se encontram.

• Ao pressionar em (...) você poderá adicionar o candidato à uma oferta de emprego, ou então ao Banco de Talentos
  • Ao clicar na seta, você será redirecionado a:
    • Pessoal: Informações pessoais sobre o candidato
    • Candidaturas: Aplicações do candidato
seta

💡 Através da seção de candidaturas, você será capaz de acompanhar as diferentes fases das diferentes candidaturas de emprego a que o candidato aplicou.

ezgif.com-gif-maker - 2022-06-30T121938.289

Adicionar Candidatos a Ofertas de Empregos

Como adicionar candidatos manualmente?

• Dirija-se à seção Vagas
  • Abra a página de uma vaga publicada
  • Clique on +Adicionar Candidato - 📍 Localizado no canto superior direito

Como Importar Candidatos de forma massiva?

• Dirija-se à aba Candidatos
  • Clique em (...) - 📍 Localizado no canto superior direito
  • Clique em Importar Candidatos

import

• Baixe o modelo Excel e preencha-o com os dados de seu candidato de acordo com as instruções
  • Uma vez que você tenha terminado de adicionar seus candidatos, carregue o arquivo de volta a Factorial com o mesmo formato (.XLSX).
  • Pressione em Importar Candidatos

ezgif.com-gif-maker - 2022-07-01T162329.752

Como posso adicionar um colaborador interno como candidato à uma oferta de trabalho?

• Dirija-se à seção Vagas
  • Abra a vaga na qual você deseja adicionar o seu colaborador interno
  • Clique em (...)> Adicionar Candidato Interno
  • Escolha a Fase e o Colaborador
  • Clique em Adicionar Colaborador

ezgif.com-gif-maker - 2022-07-26T144047.409

Como posso adicionar Candidatos à outras ofertas de trabalho?

• Dirija-se à seção Candidatos
  • Clique em (...) > Adicionar à vaga de emprego

advaga

Gerenciar Candidatos

Onde encontro as informações dos candidatos?

💡 Você notará que, uma vez publicada a oferta, começará a receber seus candidatos e suas informações correspondentes dentro da seção de candidatos. Você também notará que, por padrão, uma vez publicada a oferta, sempre que acessar a mesma, você será redirecionado por padrão para a seção de candidatos.

Há duas maneiras de acessar as informações dos seus candidatos durante o processo de contratação:

• Abra a seção de Vagas > escolha uma vaga  escolha uma fase de contratação  e o candidato OU
  • Abra a seção de Candidatos > escolha o candidado > abra a aba Candidaturas > escolha a oferta de trabalho > escolha a fase de contratação e o candidato.

infosana

Quais informações encontrarei sobre o candidato?

• Informações Básicas: Aqui você encontrará as informações básicas e a documentação de seus candidatos.
  • Feedback: Aqui você poderá enviar um comentário e/ou uma pontuação sobre o candidato. Você também poderá verificar todos os comentários deixados por outros gestores de contratações. 🔺 O candidato não visualizará este feedback.
  • Mensagens: Saiba mais sobre esta ferramenta com o artigo do Quadro de Mensagens ATS

Mais ações em Candidatos

maisacoes

Banco de talentos

💡 Salve candidatos interessantes para o futuro

Como posso adicionar um candidato ao Banco de talentos?

• Acesse à seção de Candidatos
  • Você pode selecionar o Candidato em questão OU pode agrupar seus candidatos para obter resultados mais específicos
  • Clique em (...)  > Adicionar ao Banco de Talentos
  addd

Para remover o candidato da Reserva de talentos, siga os mesmos passos mencionados anteriormente ☝

Como posso adicionar um colaborador interno ao Banco de Talentos

• Dirija-se a seção de Candidatos
  • Clique em (...) > Adicionar um Candidato Interno

ezgif.com-gif-maker - 2022-07-26T150830.613

🖋Nota : A política de privacidade é estabelecida para seu bem após o envio de uma solicitação de emprego. Além disso, você será adicionado ao Banco de Talentos e concordará em ser contatado para que futuras oportunidades de emprego estejam disponíveis.