Como criar um modelo de documento

Saiba como criar diferentes tipos de modelos de documentos

ūüĎČ Modelos de documentos est√£o dispon√≠veis para todas as contas Enterprise.

A primeira pergunta que você deve se fazer é que tipo de documento você precisará: com variáveis, campos de formulário preenchíveis ou ambos.

Modelo com campos de formulário preenchíveis

Se voc√™ precisa apenas que o(a) colaborador(a) preencha informa√ß√Ķes ou marque uma caixa de sele√ß√£o, ent√£o dever√° criar um documento PDF preench√≠vel.

Algumas ferramentas que permitem a criação desse tipo de documento são o Adobe Acrobat Pro (a versão Reader não possui esta funcionalidade) ou o Sedja.

Depois de criar o documento usando uma dessas ferramentas, você deverá guardar o modelo na Factorial em formato PDF.

Modelo com vari√°veis da Factorial

Se você só precisar usar as variáveis da Factorial para criar documentos que incluam dados de colaboradores ou da empresa automaticamente, poderá usar um editor de texto como o Microsoft Word ou o Google Docs.

O formato de arquivo que você precisará carregar na Factorial é DOCX.

Variáveis disponíveis

1. Na barra lateral, v√° para Documentos ‚Üí Modelos de documento
  2. Abra a guia Vari√°veis
  3. Clique o botão de Copiar ao lado da variáveis e cole a variável entre parênteses no seu documento que será trocada pela informação do colaborador.

Modelo com vari√°veis e campos de formul√°rio

Voc√™ pode combinar as duas fun√ß√Ķes para criar Modelos de documento que s√£o parcialmente geradas automaticamente com as informa√ß√Ķes do(a) colaborador(a) e que t√™m partes que a pessoa ter√° de preencher ou marcar.

Você precisará usar uma ferramenta de criação de PDF preenchível para criar esses modelos.

As vari√°veis que voc√™ deseja usar no documento devem estar dentro de um campo de formul√°rio do tipo texto para que a Factorial possa l√™-las e substitu√≠-las pelas informa√ß√Ķes do(a) colaborador(a) ou da empresa.

Contato

Knowledge Base Software powered by Helpjuice