Sobre el espacio de trabajo financiero

Conoce toda la información financiera de tu equipo o empresa

El Espacio Financiero es un lugar donde puedes ver y analizar los costos de la empresa que están disponibles en Factorial. La principal fuente de estos costos son los costos de los empleados, la nómina y los gastos.

¿Dónde encontrar el espacio de trabajo de finanzas?

1. Ve a Finanzas ubicado en el menú lateral.
  2. Selecciona Espacio de trabajo

Permisos

Hay 2 permisos para gestionar el espacio de trabajo financiero:

• Ver espacio de trabajo financiero: permite al/a la empleado/a ver sus datos financieros y todos los de sus subordinados.
  • Ver los datos financieros de toda la empresa: permite al/a la empleado/a ver los datos financieros de toda la empresa.

Vistas filtradas

De acuerdo con la información que deseas recopilar aquí, tienes dos vistas filtradas diferentes.

Filtro de entidad legal: si tienes más de una entidad legal, puedes obtener una vista seleccionada por entidad legal. Esto se ve afectado por las monedas entre esas entidades legales:

• Moneda única: si todas las entidades legales operan bajo una sola moneda, también habrá una vista consolidada entre todas las entidades legales.
  • Multimoneda: si hay diferentes monedas entre las entidades legales, hay dos opciones:
    • Plan Business: La vista consolidada no está habilitada y el usuario deberá actualizar o tener seleccionada una Entidad Legal en todo momento.
    • Plan Enterprise: La vista consolidada estará habilitada.

Filtro de mánager: este filtro te permite seleccionar a un mánager en la empresa (siguiendo la estructura del organigrama) y ver todos los datos de los/as empleados/as que reportan a esa persona, así como de él mismo.

Gráficos del espacio de trabajo

• Plantilla de personal: el gráfico de recuento de personal cuenta a cada empleado que ha tenido un contrato activo durante ese mes. También redirige al usuario al organigrama.
  • Gráfico de costos: este gráfico muestra todos los costos de la empresa mensualmente y acumulados en el año.
  • Distribución de costos por centros de costos o dimensiones: si tu empresa utiliza Centros de Costos u otras dimensiones, este gráfico te permite ver los costos de esas dimensiones en un gráfico de distribución.
  • Desglose detallado: desglose detallado de todos los empleados que se están agregando en los gráficos con información sobre:
    • Nombre
    • Costo para la empresa
    • Precisión
    • Mánager
    • Rol

Costos en el cuadro organizacional

Al hacer clic en un mánager en el cuadro organizacional, se mostrará el perfil del mánager y la información sobre sus personas a cargo.

Con el Espacio de Trabajo Financiero, también se muestran los costos de ese gerente y de sus personas a cargo.

Hay un enlace directo para ver más detalles y redirigir al usuario al Espacio de Trabajo Financiero con una vista filtrada de ese gerente.

Conoce más sobre el cuadro organizacional