Cómo configurar la gestión de nómina

Instala y configura la gestión de nóminas, administra tus asesores y políticas de nómina.

¿Cómo instalar la gestión de nóminas?

1. Dirígete a Aplicaciones
  2. Selecciona Gestión de nóminas
  3. Presiona Instalar aplicación
  4. Selecciona el/los asesor(es)

¡Si trabajas con un asesor externo, echa un vistazo a esto!

👀 Puedes seleccionar uno o más asesores al configurar la gestión de nóminas de tu empresa. También puedes omitir esta parte si no deseas elegir uno en el momento y editarlo más tarde.

❗ Dependiendo de la ubicación de tus entidades legales, Factorial saltará la selección del país y elegirá automáticamente el país de la gestión de nóminas.

How to configure Payroll management_1_ES

Configuración

Una vez instalada la aplicación de gestión de nóminas, los usuarios pueden configurarla yendo a Configuración.

1. Ve a Configuración, ubicado en el menú lateral
  2. Desplázate hacia abajo hasta la sección de Finanzas
  3. Selecciona Nómina

En Configuración aparecerán diferentes secciones.

How to configure Payroll management_2_ES

Políticas de nómina

❗ Selecciona, administra y edita las políticas de nómina.

La política de nómina predeterminada se configura al instalar la nómina por primera vez. Durante este proceso, se te pedirá que crees la política predeterminada para todos los empleados y configures lo siguiente:

• Nombre de la política.
  • Periodicidad: con qué frecuencia se pagan los empleados en la política. Por el momento, Factorial admite periodicidades de nómina mensuales, semanales, cada dos semanas y dos veces al mes.
  • Fecha de inicio: cuando comienza a estar activa.
Captura_de_pantalla_2023-04-25_a_las_6.52.13

Después de la instalación, las políticas de nómina se pueden administrar en la página de configuración de gestión de nóminas:

• Crear nuevas políticas.
  • Renombrar políticas existentes. Por el momento, el resto de los campos de una política no se pueden editar.
  • Cambiar la política predeterminada.

❗️ Las políticas de nómina no se pueden eliminar ni archivar.

How to configure Payroll management_3_ES

Configuración básica:

Aquí verás el/los asesor(es) que seleccionaste previamente. También puedes añadir o eliminar el/los asesor(es) más adelante en esta sección.

How to configure Payroll management_4_ES

Incidencias:

Un número de eventos que son rastreados por tu empresa. Desde aquí tendrás acceso a la página de configuración de Incidencias, donde podrás configurar todas las incidencias.

Datos del empleado:

Añade información relacionada con la nómina: salario bruto, número de seguridad social, cuenta bancaria, etc. Al presionar ir a empleados serás redirigido a la sección de empleados para hacer los cambios necesarios.

How to configure Payroll management_6_ES-1

Carpetas predeterminadas:

Información de las carpetas de nómina.

1. Elige la carpeta que deseas haciendo clic en ella
How to configure Payroll management_7_ES

Coffre-fort Numérique:

❗ Solo para el mercado francés

Al activar la integración de Coffre-fort Numérique, las nóminas de tu empresa y de los empleados se guardarán automáticamente en sus coffres.

❗️ Desbloquea la excelencia en gestión de nóminas con una infinidad de conocimientos al alcance de tu mano. Cuando la precisión es crucial, nuestros expertos laboralistas están listos para brindarte la orientación que necesitas. Eleva tu gestión de nóminas con nosotros.

¡Contáctanos!