Sobre los centros de costes

Crea y define centros de coste, asigna empleados/as y analiza información relevante.

Un centro de coste es un departamento o rol en una empresa que incurre en costes sin generar directamente ingresos. Los centros de costes son el nivel principal de análisis de costes en una empresa.

Los centros de costes permiten a las empresas controlar los costes totales, tomar decisiones sobre asignación de recursos y calcular la rentabilidad por producto o departamento.

Para crear un Centro de Costes

1. En tu barra lateral, ve a Configuración.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Finanzas.
  3. Selecciona Espacio de trabajo.
  4. Haz clic en la flecha junto a Centros de Costes.
  5. Haz clic en Añadir centro de costes - en la esquina superior derecha.
  6. Completa la información. Hay dos campos obligatorios: nombre y entidad legal.
  7. Haz clic en Añadir centro de costes.

Asignación de centros de costes

❗ Los administradores pueden editar la asignación de centros de costes a empleados específicos. La dedicación puede ser de hasta un 100% en un solo centro de costes o distribuida entre varios.

Puedes asignar centros de costes a empleados de dos maneras: asignar empleados en bloque o asignar empleados manualmente.

Asignar personas en masa:

1. En tu barra lateral, ve a Configuración.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Finanzas.
  3. Selecciona Espacio de trabajo.
  4. Haz clic en la flecha junto a Centros de Costes.
  5. Haz clic en los 3 puntos (esquina superior derecha).
  6. Selecciona Importar asignaciones.
  7. Descarga la plantilla y complétala con la asignación del centro de costes para tus empleados/as. Cuando hayas terminado, carga el archivo.

Asignar empleados manualmente

1. En tu barra lateral, ve a Empleados
  2. Selecciona el/la empleado/a al que deseas asignar el centro de costes
  3. En la pestaña de Perfil, desplázate hacia abajo hasta Dimensiones
  4. Haz clic en Editar asignaciones
  5. Haz clic en Agregar centro de costes
  6. Elige el centro de costes y la dedicación
  7. Haz clic en Guardar

Cada vez que un usuario cambie información para un empleado que pueda requerir un cambio en la asignación del centro de costos, como un cambio de manager, lugar de trabajo o equipo, los administradores serán alertados para revisar la asignación.

Para eliminar o cambiar el nombre de un centro de costos:

1. Encuentra la fila del centro de costos que quieres volver a nombrar o eliminar.
  2. Haz clic en el ícono de los 3 puntos.
  3. Selecciona Eliminar o Cambiar nombre.

Ten en cuenta que un centro de costos puede eliminarse si no hay empleados asignados a él durante el período actual.

Los usuarios siempre podrán editar el nombre de un centro de costos.