Cómo abrir una cuenta de tarjetas Factorial

Aprende cómo abrir una cuenta Factorial Cards para crear tarjetas de débito VISA virtuales, de un solo uso y físicas para tu empresa

¿Qué es una cuenta de tarjetas?

Una cuenta de tarjetas te brinda una forma sencilla y conveniente de crear y administrar tarjetas de débito VISA virtuales, de un solo uso y físicas para tu empresa.

Una vez que hayas completado el proceso de creación de la cuenta, se te asignará un nuevo número de cuenta (IBAN), que podrás utilizar para transferir fondos al balance de tu empresa, mediante transferencia bancaria.

Ten en cuenta que los fondos pueden tardar hasta 2 días hábiles en aparecer en el balance de la cuenta de tu tarjeta.

Documentación para crear la cuenta

Se te solicitará información importante durante el proceso de creación de la cuenta. Por favor, asegúrate de tener todos los documentos necesarios antes de comenzar el proceso de incorporación y KYB (Know Your Business).

Documentos de identificación

• Pasaporte
  • Carnet de conducir
  • Documento Nacional de Identidad (DNI) (Documento nacional de identidad) - se requieren escaneos de anverso y reverso
  • Tarjeta de Identidad de Extranjero (ID de permiso de residencia)

Documentos de dirección

• Factura de servicios públicos
  • Extracto bancario o factura de teléfono móvil
  • Carta emitida por el gobierno
  • Certificado de residencia

Documentos de la empresa

• Registro del IVA
  • Documento NIF
  • Certificado de registro de empresa

Para garantizar una verificación de cuenta exitosa, solo un representante de la empresa con suficiente responsabilidad debe completar la información de la cuenta, de manera consistente durante todo el proceso. Evita que varias personas ingresen datos y carguen documentos para evitar errores y demoras en el proceso de verificación.

Para obtener más información sobre los documentos requeridos por país, visita la documentación de Stripe.

Crear la cuenta tarjetas de Factorial

1. Crea un monedero de gastos

Esta acción te asigna un número de cuenta, permitiéndote recargar tu saldo Factorial mediante una transferencia bancaria ordinaria.

1. Ve a Finanzas
  2. Accede a Tarjetas
  3. Haz clic en Crear tu cuenta
  4. Completa toda la información requerida en Stripe, nuestro socio para la emisión de tarjetas:
    • Agrega la información de la empresa
    • Agrega la información personal del representante de la empresa
    • Agrega cualquier otro ejecutivo de la empresa
    • Consulta términos y condiciones
    • Comprueba si falta algo
    • Agrega información requerida
    • Agrega información de identificación
    • Agrega comprobante del domicilio personal del ejecutivo. ¡Tiene que coincidir!
    • Comprueba que todo esté correcto y envía el formulario.
  5. Una vez completado, serás redirigido a Factorial

2. Agrega fondos a tu cuenta

1. Ve a Finanzas
  2. Accede a Tarjetas
  3. Haz clic en Añadir fondos

❗ Las transferencias tardan hasta 2 días hábiles. Las transferencias instantáneas no son compatibles en este momento.

3. Crea una tarjeta Factorial

1. Ve a Finanzas
  2. Accede a Tarjetas
  3. Haz clic en + Agregar nueva tarjeta
  4. Elige el tipo de tarjeta deseado y complete la configuración

4. Activa tu tarjeta Factorial

❗Solo para tarjetas físicas. Las tarjetas virtuales y de un solo uso se activarán automáticamente.

El titular de la tarjeta deberá activar la tarjeta física para utilizarla.

1. Dirígete a Mis gastos
  2. Ve a Mis tarjetas
  3. Abre la tarjeta específica
  4. Haz clic en Activar tarjeta
  5. Ingresa los últimos 4 dígitos de la tarjeta y haz clic en Activar tarjeta

Las tarjetas Factorial también se pueden utilizar para procesos de Gestión de IT y Compras .