Sobre las reglas inteligentes para la aprobación automática de gastos

Automatiza la aprobación de gastos con reglas personalizadas

Simplifica el proceso de aprobación implementando reglas predefinidas que aprueben automáticamente tipos específicos de gastos, eliminando la necesidad de revisiones manuales de tipos de gastos repetitivos.

💡Por ejemplo, si estás aprobando una y otra vez gastos de comidas por menos de 30€, puedes crear una regla y Factorial hará el trabajo por ti.

Cómo crear reglas inteligentes

❗Solo los usuarios con el permiso Pueden acceder a la configuración de gastos pueden crear reglas de aprobación.

1. En tu barra lateral, ve a Configuración
  2. Desplázate hacia abajo hasta Finanzas y haz clic en Gastos.
  3. En la sección Aprobaciones y reglas inteligentes, abra o cree un nuevo grupo de aprobación
  4. Haz clic en Nueva regla inteligente
    • Agrega un nombre de regla
    • Define las condiciones: especifica las condiciones para que se automatice la aprobación del gasto:
      • Tipo de gasto: Tarjeta Factorial, gasto de bolsillo o ambos.
      • Categoría: selecciona una o más categorías.
      • Subcategoría (si la hubiera).
      • Marco temporal: establece reglas por gasto o define un marco temporal: diario, semanal, mensual o anual. Los gastos dentro del plazo especificado se aprobarán progresivamente hasta que un gasto supere el límite establecido. El gasto que supere el límite estará sujeto a aprobación manual.
      • Moneda: solo se aprobarán automáticamente los gastos realizados en la moneda que hayas definido.
      • Límite máximo: establece un límite de importe.
  5. Haz clic en Guardar

💡Una vez que ahorres, todos los gastos futuros se verán afectados por la regla de aprobación.

Los gastos deben cumplir con todas las condiciones definidas para ser aprobados automáticamente. Si el gasto no cumple con la regla de aprobación automática, pasará por el proceso de aprobación manual.