Cómo configurar flujos de aprobación para tarjetas de software

Aprende a controlar y supervisar mejor tus operaciones financieras

El flujo de aprobación proporciona una capa adicional de control y supervisión de las operaciones financieras. Puede crear fácilmente grupos de aprobación y definir niveles para aprobar pagos SaaS.

❗De forma predeterminada, se configura un flujo de aprobación automático para todos los empleados. Esto implica que los recursos serán aprobados automáticamente.

Para crear un nuevo flujo de aprobación

1. En tu barra lateral, ve a Configuración
  2. Desplázate hacia abajo hasta Finanzas, y selecciona Software
  3. En Aprobaciones, haz clic en Añadir nuevo grupo de aprobación.
  4. Agrega un nombre del grupo de aprobación y una descripción
  5. Si para este grupo de aprobación deseas que los recursos se aprueben automáticamente, habilita la opción Grupo de aprobación automática
  6. Haz clic en Guardar grupo de aprobación

Para definir el flujo de aprobación

El flujo de aprobación se estructura en niveles:

• Se asignan uno o más aprobadores a cada nivel.
  • Para pasar al siguiente nivel, los aprobadores del nivel anterior deben aprobar la solicitud.

❗De forma predeterminada, el administrador es el aprobador del primer nivel de aprobación.

Para crear un nuevo nivel de aprobación:

1. Haz clic en Agregar nivel de aprobación
  2. Selecciona el tipo de Aprobador y el Aprobador
  3. Haz clic en Guardar nivel de aprobación
  4. Haz clic en Guardar cambios: ubicado en la esquina superior derecha

Puedes agregar otros aprobadores al mismo nivel de aprobación simplemente haciendo clic en el ícono más.

Puedes modificar o eliminar el nivel. de aprobación simplemente haciendo clic en el ícono de tres puntos

Para agregar empleados/as al flujo de aprobación

Una vez que hayas definido el flujo de aprobación, estarás listo para asignar los/as empleados/as:

1. Dirígete a la pestaña Empleados/as
  2. Haz clic en el ícono + , ubicado en la esquina superior derecha
  3. Selecciona los/as empleados/as
  4. Presiona Agregar empleados/as al grupo de aprobación.

Para aprobar o rechazar una solicitud de tarjeta de software

💡 Los aprobadores siempre son notificados mediante notificación y correo electrónico.

Aprobar o rechazar una solicitud desde la sección Bandeja de entrada

Todas las solicitudes recibidas se pueden encontrar en la sección Bandeja de entrada de Factorial :

1. En tu barra lateral, ve a Bandeja de entrada
  2. Haz clic en Solicitudes
  3. Allí encontrarás todas las solicitudes recibidas.

Puedes:

• Haz clic en el icono de flecha para obtener más detalles sobre la solicitud.
  • Rechaza o aprueba fácilmente la solicitud haciendo clic en el botón respectivo. Ten en cuenta que si rechazas la solicitud, deberás proporcionar un motivo del rechazo.

Aprobar o rechazar una solicitud desde el Panel

1. En la barra lateral, ve a Inicio
  2. Ve al widget de la Bandeja de entrada
  3. Haz clic en la solicitud
  4. Revisa los detalles de la solicitud.
  5. Haz clic en la flecha en la sección de la tarjeta.
  6. Aprobar o Rechazar la solicitud

Notificaciones de aprobación

El creador de la solicitud recibirás notificaciones y correos electrónicos informándole de las acciones a realizar y el estado.

💡 Los usuarios también pueden verificar el estado de la solicitud en la aplicación de software abriendo el software correspondiente.