Sobre Dimensões

Saiba como usar as dimensões para categorizar e analisar os custos da empresa

Uma dimensão é uma categoria predefinida usada pelas empresas para categorizar e analisar suas despesas, fornecendo um detalhamento dos custos. Por exemplo: dimensões podem incluir a categorização de colaboradores em dimensões como entidades jurídicas ou por gestor(a).

Para criar uma dimensão

1. Na barra lateral, vá para Configurações
  2. Role para baixo até Finanças
  3. Selecione Espaço de trabalho
  4. Clique em Adicionar dimensão
  5. Preencha as informações e escolha o tipo de atribuição:
    • Um valor: cada colaborador só pode ser atribuído a um dos valores que você definir
    • Em breve - Vários valores: cada colaborador pode receber quantos valores forem necessários. Você definirá uma porcentagem ao atribuir que será usada para dividir o custo.
  6. Clique em Adicionar dimensão

Para criar valores de dimensão

1. Na página de Espaços de trabalho, abra a dimensão
  2. Clique em Adicionar valor, no canto superior direito
  3. Preencha as informações. Existem dois campos obrigatórios: nome e pessoa jurídica
  4. Clique em Adicionar valor

Atribuição de dimensão

Você pode atribuir dimensões aos colaboradores de duas maneiras: em massa ou manualmente.

Para atribuir colaboradores em massa

1. Na barra lateral, vá para Configurações
  2. Role para baixo até Finanças
  3. Selecione Espaço de trabalho
  4. Clique na seta ao lado da dimensão
  5. Clique nos três pontos (canto superior direito)
  6. Selecione Importar atribuições
  7. Baixe o modelo e preencha-o com a atribuição de dimensão do(a) colaborador(a). Quando terminar, carregue o arquivo.

Para atribuir colaboradores manualmente

1. Na barra lateral, vá para Colaboradores
  2. Selecione a pessoa à qual deseja atribuir o centro de custo
  3. Na guia Perfil, role para baixo até Dimensões
  4. Clique em Editar atribuições
  5. Atribuir o valor para a dimensão
  6. Clique em Salvar

Para excluir ou renomear uma dimensão

1. Abra a linha da dimensão que deseja renomear ou excluir
  2. Clique no ícone de três pontos, no canto superior direito
  3. Selecione Excluir ou Renomear

Para excluir ou editar um valor

1. Vá para a linha do valor que deseja editar ou excluir
  2. Clique no ícone de três pontos
  3. Selecione Excluir ou Editar detalhes