Comment créer et attribuer des modèles de tâches ?

Accélérez le processus d'attribution des tâches en utilisant des modèles de tâches

L'une des façons d'optimiser le flux de travail de votre équipe et de gagner du temps consiste à utiliser des modèles de tâches. Au lieu d'attribuer manuellement des tâches à chaque fois, vous pouvez créer un modèle avec des tâches pré-remplies et des détails qui peuvent être utilisés à plusieurs reprises. Cela vous permet de gagner du temps, mais garantit également la cohérence entre toutes les tâches.

💡 En utilisant des modèles de tâches, vous pouvez rendre le processus d'attribution des tâches plus rapide et plus efficace.

Création d'un modèle

1. Dans votre barre latérale, accédez à Paramètres
  2. Dans la section Général, cliquez sur Tâches
  3. Cliquez sur Ajouter un modèle - situé dans le coin supérieur droit
  4. Définir un nom de modèle
  5. Appuyez sur Confirmer

Une fois que vous avez créé un modèle, vous pourrez ajouter des tâches.

Ajout de tâches

1. Cliquez sur Ajouter une tâche - situé dans le coin supérieur droit
  2. Remplissez les détails de la tâche :
    • Définir un nom
    • Ajouter une description
    • Attribuer une tâche en sélectionnant qui doit terminer la tâche
    • Sélectionnez une date d'échéance
    • Joindre des fichiers (si nécessaire)
  3. Appuyez sur Créer une tâche

💡 Pour modifier, dupliquer ou supprimer des tâches, cliquez simplement sur l'icône des trois points.

Importer un modèle de tâche pour les collaborateurs

1. Dans votre barre latérale, accédez à collaborateurs
  2. Dirigez-vous vers le collaborateur en question
  3. Aller aux tâches
  4. Cliquez sur l' icône des trois points - située dans le coin supérieur droit
  5. Sélectionnez Importer un modèle de tâches

6. Choisissez le modèle à importer

7. Cliquez sur Sélectionner un modèle

❗Si vous souhaitez que vos collaborateurs gèrent la fonctionnalité des tâches , activez l'autorisation de gestion des tâches. Découvrez-en plus en lisant À propos des autorisations de tâches