Sobre la compensación de horas extras con ausencias

Compensa las horas extras de tus empleados/as con ausencias

Activar compensación de ausencias

1. En tu barra lateral, ve a Configuración
  2. En Tiempo, selecciona Control horario
  3. Selecciona la política de Control horario
  4. Abra¡e la pestaña Preferencias
  5. Desplázate hacia abajo hasta encontrar Compensación de horas extras
  6. Activa compensación de ausencias

Configurar compensación de ausencias

1. Elige con qué frecuencia deseas que se actualice el grupo de horas:
    • Diariamente: recibes una actualización diaria
    • Mensual: las horas se envían al grupo de horas el último día del mes.
  2. Elige qué horas extras transferir a este grupo:
    • Todas las horas extras trabajadas
    • Horas extras que exceden el límite
  3. Define la capacidad del banco de horas: horas o minutos
  4. En caso de que quieras que sea ilimitado, simplemente habilita la opción ilimitada
  5. Decide si deseas activar la opción Habilitar liquidación de saldo negativo: si se activa, al final de cada ciclo, las horas extras acumuladas se aplicarán automáticamente para liquidar cualquier saldo negativo.
  6. Haz clic en Enviar

Ten en cuenta que no es posible la transferencia negativa, con el fin de asegurarte de reflejar de la manera más precisa posible los saldos de ausencias de los/as empleados/as. Cuando el saldo de ausencia muestre 0 minutos, las horas negativas no serán transferidas.

Por ejemplo, si tienes un saldo de 0 horas en el fondo y un saldo de 2 horas en las ausencias, si generas -3 horas, el saldo del fondo mostrará -1 hora y el saldo de ausencias será de 0 horas.

Crear un contador de ausencias

1. Haz clic en Crear contador de ausencias
  2. Elige cada política de ausencias en la que desees crear un contador de compensación por horas extras
  3. Haz clic en crear

Si necesitas cambiar o verificar el contador de compensación de horas extras, puedes encontrarlo en la configuración de ausencias:

1. En tu barra lateral, ve a Configuración
  2. En Tiempo, selecciona ausencias
  3. Selecciona una política de ausencias
  4. En Suplementos por ausencias, encontrarás el suplemento por horas extras.
  5. Haz clic en el ícono de configuración para editar o eliminar el contador

Consulta las ausencias de tus empleados/as

1. En tu barra lateral, dirígete a Empleados/as
  2. Elige el Empleado/a que quieras
  3. Haz clic en la sección ausencias
  4. Aparecerá un nuevo contador con la compensación de horas extras.