Preguntas frecuentes sobre tareas y proyectos

Vaya a nuestras preguntas frecuentes para obtener más información sobre tareas y proyectos.

1. ¿Cómo prohibir modificaciones en el fichaje de entrada/salida pero permitir la selección de proyectos/actividades?

Para prohibir modificaciones en el registro de entrada/salida pero permitir la selección de Proyectos/Actividades, siga estos pasos:

Para prohibir la modificación del fichaje de entrada/salida:

1. En su barra lateral, haga clic en Configuración
  2. En la sección General, haga clic en Permisos
  3. Seleccionar asistencia
  4. Desactiva la opción Agregar y editar turnos y descansos

Para permitir la selección de Proyectos/Actividades:

1. En su barra lateral, haga clic en Configuración
  2. En la sección "General", haga clic en Permisos
  3. Seleccione Gestión de Proyectos
  4. Activa la opción Crear registros de tiempo.

2. ¿Es posible crear proyectos importando un archivo de Excel?

No, no es posible.

3. ¿Qué es una plantilla de tareas?

Una plantilla de tareas es una herramienta que se utiliza para optimizar el flujo de trabajo de un equipo y ahorrar tiempo. Implica crear una plantilla con tareas y detalles completados previamente que se pueden utilizar repetidamente. Esto no sólo ahorra tiempo, sino que también garantiza la coherencia en todas las tareas. Se pueden crear plantillas de tareas y agregarles tareas, que luego se pueden importar y asignar a los empleados.

Las plantillas de tareas son particularmente beneficiosas cuando un nuevo empleado se une a una empresa, ya que se pueden seguir procesos de incorporación específicos de manera más eficiente.

4. ¿Cómo puedo seguir el progreso de mis proyectos?

La herramienta de gestión de proyectos ofrece una sección dedicada al seguimiento de proyectos, donde puede acceder a detalles importantes del proyecto, como nombres de proyectos, empleados asignados, horas registradas por proyecto y estado del proyecto.

Para encontrarlo:

1. En su barra lateral, navegue hasta la pestaña Proyectos .
  2. Aquí encontrará una lista completa de proyectos junto con sus respectivas horas de grabación.

💡 Para ver la cantidad de horas que cada empleado ha contribuido a un proyecto específico, simplemente haga clic en el ícono de flecha al lado del proyecto.

5. ¿Es posible agregar proyectos a turnos registrados usando la aplicación móvil?

Sí, es posible agregar proyectos a turnos registrados usando la aplicación móvil. Para hacer esto, siga estos pasos:

1. Acceda a la sección Clock In desde la barra de pestañas en la parte inferior de la pantalla
  2. Elija el turno deseado y toque la flecha que apunta hacia la derecha
  3. Selecciona y abre una franja horaria
  4. Ubique el campo dedicado para agregar proyectos e ingrese el proyecto deseado

❗ Tenga en cuenta que en el menú desplegable solo se mostrarán los proyectos activos asignados al usuario.

6. ¿Cómo puedo registrar mis proyectos en la herramienta?

En su barra lateral, navegue hasta la pestaña Proyectos . Una vez dentro, encontrarás un botón para crear nuevos proyectos. Crea tantos proyectos como sea necesario.

7. ¿Puedo crear subproyectos?

Dentro de cada proyecto, puedes crear tantos subproyectos como desees. Esto le permite realizar un seguimiento detallado de sus principales proyectos. Esta función está disponible en los nuevos planes Time Tracking Enterprise o Planes financieros

8. ¿Cómo puedo asignar empleados a mis proyectos?

Una vez creado el proyecto, puedes asociar empleados de dos maneras. Puede seleccionar manualmente los empleados que trabajarán en este proyecto. Puedes elegir toda la empresa. De esta forma, los nuevos empleados aparecerán automáticamente en los proyectos.

9. ¿Cómo registro tiempo con los proyectos?

Una vez que haya registrado sus proyectos y subproyectos, un empleado puede asignar tiempo directamente a un proyecto y, opcionalmente, a un subproyecto. Tienes dos formas de realizar un seguimiento del tiempo:

• Para las empresas que necesitan un seguimiento detallado, ofrecemos la opción de asociar cada turno de la herramienta Time Tracking con los proyectos y subproyectos en los que han trabajado los empleados.
  • Para empresas con una asociación más flexible, disponemos del apartado "Mis Proyectos". Aquí podrás asociar el total de horas a cada proyecto o subproyecto diariamente, sin necesidad de pasar por el proceso de Entrada/Salida.

10. ¿Cómo asocio gastos con mis proyectos?

Una vez registrados tus proyectos accede al módulo de gastos y envía un nuevo gasto. Encontrarás un campo para seleccionar el proyecto en el formulario de gastos. Aquí se mostrarán todos los proyectos a los que está asociado como empleado. Una vez asociado el gasto, automáticamente se contabilizará como un gasto dentro de ese proyecto.

11. ¿Qué información puedo descargar?

Actualmente ofrecemos cuatro tipos de exportaciones desde la sección de Proyectos:

• Seguimiento diario de proyectos y subproyectos por empleado.
  • Totales por proyecto y subproyecto.
  • Detalles de turno por empleado.
  • Gastos asociados a los proyectos.

12. ¿Podemos conectarnos a los proyectos de Factorial vía API?

Sí, puedes encontrar toda la información necesaria para hacerlo aquí .