Cómo crear una plantilla de documento

Aprende a crear diferentes tipos de plantillas de documentos.

👉 Las plantillas de documentos están disponibles para todas las cuentas Enterprise.

La primera pregunta que debes hacerte es qué tipo de documento vas a necesitar: con variables, con campos rellenables tipo formulario o con ambos.

Plantilla con campos rellenables tipo formulario

Si solo necesitas que el/la empleado/a rellene información o marque alguna casilla, tendrás que crear un documento tipo PDF rellenable.

Algunas herramientas que permiten crear este tipo de documentos son Adobe Acrobat Pro (la versión Reader no tiene esta funcionalidad) o Sedja.

Una vez crees el documento con esa herramienta, deberás almacenar la plantilla en Factorial en formato PDF.

Plantilla con variables

Si solo necesitas utilizar las variables de Factorial para crear documentos que incluye los datos del empleado o la empresa automáticamente, puedes utilizar un editor de texto como Microsoft Word o Google Docs.

El formato de archivo que tendrás que subir a Factorial es DOCX.

Variables disponibles

1. En la barra lateral, ve a Documentos → Plantillas de documentos
  2. Abre la pestaña Variables
  3. Haz clic en el icono Copiar situado junto a la variable y pega la variable entre llaves en tu documento para sustituirla por la información del/de la empleado/a

Plantilla con variables y campos de formulario rellenables

Puedes combinar ambas funciones para crear plantillas de documentos que en parte se generan automáticamente con la información del empleado/a y que también tendrán partes que el empleado deberá rellenar o marcar.

Para crear este tipo de plantillas deberás utilizar una herramienta de creación de PDF rellenables.

Las variables que quieras utilizar en el documento deberán estar dentro de un campo de formulario de tipo texto para que Factorial pueda leerlas y sustituirlas por la información del empleado/a o la empresa.