Sobre las evaluaciones en las competencias

¿Qué son las evaluaciones?

Evaluación: una evaluación de competencias es una forma de calificar esas competencias en un marco predefinido, según las necesidades de la empresa para cada competencia, y es útil para que los empleados comprendan dónde se encuentran en su trayectoria profesional, para saber qué deben hacer. para mejorar en sus responsabilidades y, en última instancia, ayuda a las empresas a tener más trabajadores exitosos.

¿Dónde encontrar las evaluaciones en Factorial ?

1. En su barra lateral, haga clic en Rendimiento
  2. Haga clic en Competencias
  3. Pulse en Evaluaciones

¿Cómo crear una evaluación de competencias para un empleado?

1. En su barra lateral, haga clic en Rendimiento
  2. Haga clic en Competencias
  3. Pulse en Evaluaciones
  4. Seleccione un empleado
  5. Pulse en (+)
  6. Haga clic en Guardar

Puede seleccionar todas las competencias, puede seleccionar solo una competencia principal o una subcompetencia.

Si ha asignado descripciones a sus valores, podrá visualizarlas en el nombre de la competencia haciendo clic en el botón de información (i) .

¿Cómo agregar comentarios a las evaluaciones?

Como administrador o gerente, puede agregar comentarios junto a las competencias para brindar visibilidad a sus empleados sobre por qué fueron evaluados con tales valores.

1. En su barra lateral, haga clic en Rendimiento
  2. Haga clic en Competencias
  3. Pulse en Evaluaciones
  4. Seleccione un empleado
  5. Haga clic en 📑
  6. Proporcione comentarios en el cuadro
  7. Presiona Guardar comentarios

¿Cómo anular la publicación, editar, duplicar o eliminar una evaluación?

1. En su barra lateral, haga clic en Rendimiento
  2. Haga clic en Competencias
  3. Pulse en Evaluaciones
  4. Seleccione un empleado
  5. Haga clic en (...)
  6. Seleccione la acción

En caso de que la evaluación esté en borrador:

En caso de que se publique la evaluación:

Primero, debe anular la publicación de la evaluación para modificar las calificaciones, los comentarios o las competencias seleccionadas.

El gráfico de araña

Para ver el gráfico de araña:

1. En su barra lateral, haga clic en Empleados
  2. Seleccione un empleado
  3. Haga clic en Competencias

Es posible agregar un comentario presionando “📑”

⏩ En el gráfico de araña, todas las calificaciones de competencias son de 0 a 5 para poder mostrar todas las competencias en el mismo gráfico sin importar la escala de calificación que se haya configurado.