Sobre el reembolso de gastos a través de la función de Nómina

Ahorra tiempo y reembolse los gastos de tus empleados/as a través de la función Nómina.

¿Cómo hacer un reembolso a través de Factorial ?

Las empresas ahora pueden realizar el reembolso de un gasto a través de Nómina de forma automática. Se sincronizan las dos funcionalidades y el administrador debe realizar los siguientes pasos:

• Dirígete a Gastos Beta
  • Aprueba todos los gastos que quieras reembolsar

• Selecciona los gastos que quieres reembolsar

👀 Puede hacer clic en el cuadradito junto a Empleado para hacerlo de forma masiva, o seleccionar uno por uno.

• Haga clic en el botón (...)
  • Seleccione Reembolso a través de Nómina
  • Definir en qué periodo de nómina se reembolsarán los gastos ( Periodo actual o Periodo siguiente )
  • Seleccione Reembolso

¡Eso es todo! ¡Ahora todos los gastos están en nómina!

¿Cómo consultar un reembolso en Nómina?

Si desea verificar la función de Nómina , solo necesita:

• Haga clic en la flecha junto al gasto ->
  • Desplácese hacia abajo hasta Reembolso a través de Nómina

Aquí puede consultar la Póliza de Nómina que se agregó y la fecha.

• Haga clic en Ver en Nómina

Se le redirigirá a la página de suplementos donde podrá ver todos los suplementos, el importe, cuándo se solicitaron los reembolsos y también el título.

¿Cómo puedo cambiar el título de un suplemento?

Factorial tiene un mapeo predeterminado para todas las categorías de gastos y todos los títulos de suplementos para que sea más fácil su uso. (por ejemplo, la categoría de gastos del taxi se reflejará como el transporte del título del suplemento). ¡Pero si quiere, puede cambiarlo!

• Dirígete a Aplicaciones
  • Seleccione Gestión de nómina
  • Ve a la pestaña Configuración
  • Desplácese hacia abajo hasta Suplementos conectados
  • Haga clic en Reembolso de gastos
  • Entonces solo necesitas cambiar la coincidencia

¿Cómo puedo crear un título específico para un suplemento?

Si la empresa necesita crear un título específico, ¡puedes hacerlo fácilmente a través de Factorial ! Solo necesitas:

• Dirígete a Empresa en la barra de menú lateral
  • Seleccione la Entidad Jurídica
  • Dirígete a la pestaña Contratos
  • Desplácese hacia abajo hasta Compensación adicional
  • Haga clic en el icono de configuración
  • Seleccione Editar
  • Desplácese hacia abajo y haga clic en + Agregar una opción
  • Asigne un nombre al nuevo título que desea agregar.
  • Entregar

¿Cómo puedo eliminar un gasto de la Nómina?

Si el administrador quiere descontar un gasto de la nómina ¡es sencillo!

• Dirígete a la aplicación Expenses Beta
  • Seleccione el gasto que quiere sacarlo de la Nómina

👀 Puede hacer clic en el pequeño cuadrado junto a Empleado para hacerlo de forma masiva, o seleccionar uno comprar uno.

• Haga clic en el botón (...)
  • Seleccione Eliminar de la nómina

Después de esto, los complementos creados en Nómina a partir de estos gastos se eliminarán automáticamente.