Acerca das pausas

Crie e adicione novas pausas aos hor√°rios de trabalho e turnos dos colaboradores

ūüí°Este artigo explica a nova configura√ß√£o de pausas, atualmente em fase de lan√ßamento. Se n√£o a v√™ na sua conta Factorial mas est√° interessado em t√™-la, contacte o(a) seu/sua gerente de conta.

ūüĆü Assegure-se de que os colaboradores fazem as pausas exigidas por lei e, ao mesmo tempo, de que n√£o fazem pausas excessivamente longas. O cumprimento das leis laborais e a manuten√ß√£o da produtividade s√£o prioridades m√°ximas.

Como definir a configuração das pausas

1. No menu da barra lateral, clique em Configura√ß√Ķes
  2. Desloque-se para baixo até Tempo e selecione Pausas

A¬†partir¬†daqui,¬†pode¬†configurar¬†as¬†pausas¬†e¬†as¬†respectivas¬†condi√ß√Ķes

1. Clique em + Nova pausa
  2. Aparecer√° uma janela pop-up:
    1. Escreva o nome da pausa que está a criar
    2. Escolha o tipo: Pausa remunerada ou Pausa não remunerada
  3. Clique em Guardar
  4. Uma vez criada, a pausa aparecer√° no painel

Adicionar pausas a turnos guardados

✅ Adicione várias pausas aos turnos, indicando se são remuneradas ou não

1. No menu da barra lateral, v√° para Turnos
  2. Clique nos três pontos localizados no canto superior direito
  3. Selecione Configura√ß√Ķes de turnos
  4. Uma nova janela aparecer√° com todos os turnos salvos

Se quiser adicionar uma pausa a um turno existente:

1. Clique nos três pontos à direita
  2. Selecione Editar o turno guardado
  3. Na seção Turnos, clique no botão (+)
  4. Escolha Adicionar uma pausa
  5. Selecione a pausa criada anteriormente para esse turno
  6. Adicione a pausa
  7. Selecione entre:
    1. Flexível
    2. Semiflexível: pausas com uma duração
    3. Fixa: pausas com uma hora de início e de fim

ūüí° Caso voc√™ ainda n√£o tenha criado uma pausa:

Clique em + Novo intervalo e você será redirecionado para a página de Intervalos onde deverá seguir os passos descritos acima

Pausas e monitoramento de tempo

Habilitar pausas no Relógio de ponto

1. V√° para Configura√ß√Ķes
  2. Deslocar para baixo até Tempo
  3. Selecione Controlo de horário
  4. Escolha a política à qual pretende adicionar pausas
  5. Clique na secção Pausas
  6. Ative as pausas

Todas as pausas que criou aparecer√£o aqui. Ative as que pretende.

Adicionar pausas à folha de horas de um(a) colaborador(a)

1. No menu da barra lateral, aceda a Controlo de horário
  2. Selecione um(a) colaborador(a)
  3. Escolha uma data e clique em + Adicionar
  4. Preencha as informa√ß√Ķes do turno e adicione uma pausa
  5. Clique em Aplicar

Acompanhe o tempo de trabalho da pessoa

‚ĚóÔłŹApenas as pausas remuneradas aparecer√£o nas horas trabalhadas

ūüí° Ao utilizar as Pausas no Controlo de hor√°rio, poder√° acompanhar as horas de trabalho dos seus colaboradores e monitorizar as pausas que foram feitas.

Como registrar uma pausa no seu computador

No widget Relógio de ponto

1. V√° para o seu painel
  2. Vá para a seção Relógio de ponto
  3. Clique em Pausa
  4. Escolha entre os tipos de pausas criados anteriormente. Por exemplo: Pausa para café
  5. Quando o intervalo terminar, clique em De volta ao trabalho

ūüí° Tenha em aten√ß√£o que para registar uma pausa tem de ter um rel√≥gio de ponto

Da planilha de horas

1. No menu da barra lateral
  2. V√° para Registro de entrada
  3. Escolha o dia em que pretende adicionar a pausa
  4. Clique em + Adicionar
  5. Selecione Pausa
  6. Preencha o hor√°rio e o tipo de pausa
  7. Clique em Aplicar

Como registar uma pausa a partir da sua aplicação móvel

1. Na seção Registo de entrada
  2. Clique em Pausa
  3. Escolha entre os tipos de pausas que criou anteriormente. Por exemplo: Pausa para café
  4. Quando a pausa tiver terminado, deslize para voltar ao trabalho

‚ĚóO(a) colaborador(a) receber√° um alerta se a pausa n√£o estiver em conformidade com a pol√≠tica definida.

N√£o consegue encontrar o que procura?

A nossa equipa de apoio ao cliente est√° aqui para si.