Sobre pausas

Crie e adicione novas pausas aos horários e turnos de trabalho dos seus colaboradores

💡 Este artigo explica a nova configuração de pausas, atualmente em fase de lançamento. Se não a vir em sua conta da Factorial, mas estiver interessado em tê-la, entre em contato com seu gerente de conta.

🌟 Certifique-se de que seus colaboradores façam as pausas exigidas por lei e, ao mesmo tempo, de que não façam pausas excessivamente longas. O cumprimento das leis trabalhistas e a manutenção da produtividade são as principais prioridades.

Como definir a configuração de pausas

1. No menu da barra lateral, clique em Configurações
  2. Role para baixo até Horário e selecione Pausas

A partir daqui você poderá configurar intervalos e suas condições

1. Clique em + Nova pausa
  2. Uma janela pop-up aparecerá:
    1. Nomeie a pausa que deseja criar
    2. Escolha o tipo: Pausa remunerada ou Pausa não remunerada
  3. Clique em Salvar
  4. Uma vez criada, a pausa aparecerá no painel

Adicionando pausas aos turnos salvos

✅ Adicione várias pausas aos turnos, indicando se são remuneradas ou não

1. No menu da barra lateral, vá para Turnos
  2. Clique nos três pontos localizados no canto superior direito
  3. Selecione Configurações de turno
  4. Uma nova janela aparecerá com todos os turnos salvos

Se deseja adicionar uma pausa a um turno existente:

1. Clique nos três pontos à direita do turno
  2. Selecione Editar o turno salvo
  3. Na seção Turno, clique no botão (+)
  4. Escolha Adicionar uma pausa
  5. Selecione o intervalo que você criou anteriormente para esse turno
  6. Adicione a pausa
  7. Escolha entre:
    1. Flexível
    2. Semiflexível: pausas com duração
    3. Fixo: pausas com horário de início e término

💡 Caso você ainda não tenha criado uma pausa:

1. Clique em + Nova pausa. Você será redirecionado(a) para a página de Pausas, onde precisará seguir os passos descritos acima

Pausas e Controle de frequência

Habilite pausas no Controle de frequência

1. Vá para Configurações
  2. Role para baixo até Horário
  3. Selecione Controle de frequência
  4. Escolha a política à qual deseja adicionar pausas
  5. Clique na seção Pausas
  6. Habilite as pausas

Todas as pausas que você criou aparecerão aqui. Habilite as que você desejar

Adicionando pausas à planilha de horas de um(a) colaborador(a)

1. No menu da barra lateral, vá para Controle de frequência
  2. Selecione um(a) colaborador(a)
  3. Escolha uma data e clique em + Adicionar
  4. Preencha as informações do turno e adicione uma pausa
  5. Clique em Aplicar

Acompanhe o tempo de trabalho da pessoa

❗️Somente pausas remuneradas aparecerão nas horas trabalhadas

💡 Ao usar Pausas em Controle de frequência, você poderá acompanhar as horas de trabalho de seus colaboradores e monitorar as pausas realizadas

Como registrar uma pausa do seu computador

A partir do widget de Relógio de ponto

1. Abra o seu Painel
  2. Vá para a seção Relógio de ponto
  3. Clique em Pausa
  4. Escolha entre os tipos de pausas que você criou anteriormente. Por exemplo: Pausa para café
  5. Após o término da pausa, clique em Voltar ao trabalho

❗️Lembre-se de que, para se registrar para uma pausa, você deve ter registrado sua entrada

A partir da planilha de horas

1. No menu da barra lateral
  2. Vá para Relógio de ponto
  3. Selecione o dia em que você deseja adicionar a pausa
  4. Clique em + Adicionar
  5. Selecione Pausa
  6. Preencha o horário e o tipo de pausa
  7. Clique em Aplicar

Como registrar uma pausa no seu aplicativo móvel

1. Na seção Relógio de ponto
  2. Clique em Pausa
  3. Escolha entre os tipos de pausa que você criou anteriormente. Por exemplo: Pausa para café
  4. Após o término da pausa, deslize para Voltar ao trabalho

❗O(a) colaborador(a) receberá um alerta se o intervalo não estiver em conformidade com a política definida.