Sobre o sistema de aprovação de contratos v1

Saiba como automatizar o processo de aprovação de contratos para economizar tempo e reduzir erros

Se você está usando a Factorial em English US, tenha em mente que o termo "Agreements" é usado no lugar de "Contratos". A funcionalidade permanece a mesma.

O sistema de aprovação de contratos permite que você crie um processo personalizado para a aprovação de novas promoções. Ele garante que todas as novas condições sejam revisadas e aprovadas prontamente.

❗Para configurar efetivamente o sistema de aprovação de contratos, garanta que você tem as permissões necessárias para editar as configurações do contrato.

Onde encontrar o sistema de aprovação de contratos?

1. Na sua barra lateral, vá para Configurações
  2. Em Geral, clique em Contratos

Como criar aprovações de contratos

💡 A Factorial fornece um grupo de aprovação padrão para todas as permissões (promover e editar) para ajudar na configuração. No entanto, é possível optar por editar esse grupo ou criar um novo.

Criar um novo grupo de aprovação:

💡 A Factorial cria automaticamente grupos para todos os usuários. Antes de decidir criar novos grupos de aprovação, você pode revisar os que já foram criados:

• Padrão: este grupo tem apenas um nível de aprovação.
  • Autoaprovadores (Autoapprovers): este grupo é para usuários que não precisam de nenhuma aprovação para editar contratos.

1. Nas configurações de Contratos, clique em Adicionar novo grupo de aprovação
  2. Defina um nome e uma descrição (opcional)
  3. Se você marcar como Grupo de aprovação automática, os colaboradores do grupo terão os recursos aprovados automaticamente e não verão a solicitação.
  4. Clique em Salvar grupo de aprovação
detalhes do grupo de aprovação-1

Defina o fluxo de aprovação:

O fluxo de aprovação do contrato é estruturado em níveis:

• Um aprovador é atribuído a cada nível;
  • Para passar para o próximo nível, o aprovador do nível anterior deve aprovar a solicitação.

Para criar um novo nível de aprovação:

1. Clique em Adicionar nível de aprovação
  2. Selecione o Tipo de aprovador e o Aprovador
  3. Clique em Salvar nível de aprovação
  4. Clique em Salvar alterações, no canto superior direito

Novo nível de aprovação

💡 Você pode modificar ou excluir o nível de aprovação clicando no ícone de três pontos.

Adicionando colaboradores

Depois de definir o fluxo de aprovação, você estará pronto para atribuir colaboradores:

1. Vá para a guia Colaboradores
  2. Clique no ícone "+", no canto superior direito
  3. Selecione os colaboradores
  4. Clique em Adicionar colaboradores ao grupo de aprovação

❗Os usuários que precisam estar no grupo são aqueles que precisam executar a ação. Por exemplo: um gestor que precisa promover um colaboradores, mas não o dono do contrato.

adicionar funcionários-1

Como funciona o sistema de aprovação?

Quando um colaborador é promovido, uma notificação é enviada ao aprovador. O aprovador poderá decidir se aprova ou rejeita a solicitação.

Para enviar a solicitação:

🚨 Somente pessoas com as seguintes permissões poderão enviar solicitações:

• Editar contratos: atualizações e correções
  • Promover

1. Em sua barra lateral, vá para Colaboradores
  2. Selecione os colaboradores
  3. Aba a guia de Contratos
  4. Clique em Novas condições
  5. Escolha:
    • Promover: atualizar apenas a função e o salário.
  6. Clique em Próximo
  7. Preencha os campos
  8. Clique em Enviar pedido de promoção
enviar pedido

Para aceitar ou rejeitar a solicitação:

O aprovador receberá uma notificação na Caixa de entrada:

1. Em sua barra lateral, clique em Caixa de entrada
  2. Abra a notificação correspondente para ver mais detalhes
  3. Clique em Rejeitar ou Aprovar

💡 Ao clicar em Rejeitar, a solicitação será rejeitada e o processo será encerrado.

Aprovar

🚨 Só pode haver uma solicitação de contrato por vez. Não é possível modificar ou adicionar novas condições se houver uma solicitação pendente.

• O solicitante receberá uma notificação sempre que um aprovador aprovar ou rejeitar o novo contrato.
  • O(a) colaborador(a) receberá uma notificação somente quando a solicitação for aprovada e a partir da data de vigência.