Como gerenciar contratos? v1

Veja o status das condições contratuais de seus colaboradores, crie novas condições ou edite as que estão em curso.

Diferentes fluxos para condições contratuais

Existem duas maneiras de criar novas condições contratuais:

• Atualizar condições: utilize este fluxo para criar novas condições além da função e salário.
  • Promover: utilize este fluxo para atualizar a função e/ou salário de um(a) colaborador(a).

Atualizando condições:

1. Abra a guia Contratos no perfil do(a) colaborador(a)
  2. Vá para a seção Linha do tempo
  3. Clique em (+) Novas condições

Abrirá uma janela com duas opções:

• Promover: atualizar função e salário
  • Atualizar condições
  1. Selecione Atualizar condições
  2. Clique em Próximo
  3. Defina a Data de vigência e clique em Próximo
  4. Escolha o novo Cargo, Nível e Salário, e clique em Próximo
  5. Defina o horário de trabalho e clique em Próximo
  6. Somente se necessário, revise as informações legais do contrato
  7. Clique em Atualizar condições

Promover:

1. Abra a guia Contratos no perfil do(a) colaborador(a)
  2. Vá para a seção Linha do tempo
  3. Clique em (+) Novas condições

Abrirá uma janela com duas opções:

• Promover: atualizar função e salário
  • Atualizar condições
  1. Selecione Promover
  2. Clique em Próximo
  3. Defina uma data de vigência, que representa quando as novas condições devem começar a valer
  4. Adicione os detalhes da promoção
  5. Clique em Próximo
  6. Atribuir um Cargo, Nível e Salário
  7. Clique em Promover

Fixação de novas condições contratuais em um contrato em curso

🚨 Lembre-se de que isso serve apenas para corrigir informações incorretas. Você perderá as informações atuais e não terá rastreabilidade sobre as alterações, o que pode ter efeitos colaterais.

1. Vá para Colaboradores, localizado no menu da barra lateral
  2. Selecione a pessoa que você deseja gerenciar
  3. Clique em Contratos
ezgif.com-video-to-gif (97)

Você verá o status e todas as informações das condições do contrato:

• Em curso
  • Em breve
  • Expirado

Para fixar as condições do contrato em curso:

1. Clique nos três pontos (…), ao lado do título
  2. Selecione Corrigir condições
  3. Uma nova página aparecerá com as condições para você atualizá-las
    1. Data de vigência e Data de início
    2. Cargo, Nível e Salário
    3. Horário de trabalho
    4. Legal e extras
  4. Clique em Corrigir condições

Como funciona a Linha do Tempo?

A Linha do Tempo permite que você veja o histórico dos contratos de seus colaboradores desde o dia em que eles entraram na empresa. Vocês poderão acompanhar quem fez as alterações/atualizações nos contratos.

Captura de tela 2023-05-24 até 15.31.26

Ao clicar em cada guia, você poderá ver as alterações ou atualizações feitas, bem como a data de criação e o status de cada contrato. Além disso, na Linha do Tempo, você poderá ver quem fez as alterações.