Como gerenciar contratos

Veja o status das condições contratuais de seus colaboradores, crie novas condições ou edite as que estão em curso.

💡Este artigo apresenta a nova versão de Contratos na Factorial. Se você ainda estiver usando a versão antiga, acesse o artigo Como gerenciar contratos v1

Diferentes fluxos para condições contratuais

Existem duas maneiras de criar novas condições contratuais:

• Atualizar condições: utilize este fluxo para criar novas condições além da função e salário.
  • Promover: utilize este fluxo para atualizar a função e/ou salário de um(a) colaborador(a).

Atualizar condições

1. A partir da guia de Contratos do(a) colaborador(a)
  2. Clique em (+) Novas condições
  3. Você verá uma janela com duas opções:
    • Promover: atualizar a função e o salário.
    • Atualizar condições: criar novas condições para além da função e do salário.
  4. Selecione Atualizar condições e clique em Próximo
  5. Adicione a Data de vigência(data a partir da qual as condições se aplicam) e selecione Adicionar esta data como data de início do novo contrato
  6. Clique em Próximo
  7. Revise cargo, nível e salário. Você também pode adicionar compensação adicional
  8. Clique em Próximo
  9. Revise as horas e dias de trabalho
  10. Clique em Próximo
  11. Se necessário, revise as informações jurídicas do contrato
  12. Clique em Atualizar condições

Promover

1. A partir da guia de Contratos do(a) colaborador(a)
  2. Clique em (+) Novas condições
  3. Você verá uma janela com duas opções:
    • Promover: atualizar a função e o salário.
    • Atualizar condições
  4. Selecione Promover
  5. Clique em Próximo
  6. Adicione a data de vigência
  7. Clique em Próximo
  8. Defina os novos função, nível e salário
  9. Se necessário, adicione compensações adicionais
  10. Clique em Enviar pedido de promoção

Correção de novas condições em um contrato em curso

❗Lembre-se de que isso serve apenas para corrigir informações incorretas. Você perderá as informações atuais e não terá rastreabilidade sobre as alterações, o que pode gerar efeitos colaterais.

1. Vá para Colaboradores, no menu da barra lateral
  2. Selecione o(a) colaborador(a) que você deseja gerenciar
  3. Clique em Contratos

Para corrigir as condições em curso:

1. Clique no ícone de três pontos (…) mais abaixo
  2. Selecione Corrigir condições
  3. Será exibida uma janela com as condições para que você as atualize:
    1. Data de vigência
    2. Função, nível e salário
    3. Horas de trabalho
    4. Legal e extras

Como funciona a linha do tempo?

A linha do tempo permite que você veja o histórico dos contratos de seus colaboradores desde o dia em que eles entraram na empresa. Ali, vocês poderão acompanhar quem fez as alterações/atualizações nos contratos.

Para visualizar a linha do tempo:

1. Da página de Contratos, clique em Histórico

Ao clicar em cada guia, você poderá ver as alterações ou atualizações feitas, bem como a data de criação e o status de cada contrato. Além disso, na linha do tempo, você poderá ver quem fez as alterações.