1. Início
  2. Gestão de Pagamentos

Contratos em Contas com Folha de Pagamento Instalada

Descubra quais comunicações referentes a contratos seu Contador receberá e crie campos no contrato sobre folha de pagamento. Aprenda também como incluir remuneração adicional.

Onde posso encontrar contratos?

• Acesse a Colaboradores
  • Selecione qualquer colaborador
  • Acesse à seção Contratos

Informação básica

💡 Aqui é onde você vai começar a preencher todas as informações relacionadas com o contrato de trabalho do seu colaborador. Certifique-se de introduzir informações exatas para que o seu contador possa manter todas as informações atualizadas.

👉 A cada seção que encontrar em Contratos, verá a opção Data Efetiva. Entendemos esta data como a data definitiva em que as novas versões ou as atuais alterações feitas em cada seção começam a ser aplicadas.

Edite a sua Primeira Versão

• Clique no símbolo (...) para começar a editar a primeira versão do contrato do colaborador.
ezgif.com-gif-maker - 2022-03-31T124011.629

Data de Início Primeiro dia de trabalho do colaborador
Data de Fim Último dia de trabalho do seu colaborador
Cargo Gestor de HR? Especialista de conteúdo? Gestor de conta?
Tem folha de pagamentos? Você está pagando por serviços com folha de pagamentos para este colaborador?
Estado do Contrato  Rascunho? Pendente? Confirmado?
Data efetiva  Quando é que esta informação se torna efetiva?

Horário de Trabalho

horariotrb

Salário Bruto

salana

Informação extra do contrato

Tipo de Contrato

Indefinido? Temporal? Bolsa?

Duração do período teste 30 dias? 15 dias?
Nível de educação Secundário? Mestrado? PHD?
Tipo de dia de trabalho Tempo inteiro ou parcial?
Data efetiva Quando é que a informação se torna efetiva?

Quais comunicações de contrato o Contador irá receber?

📨 Novo registro de contrato
📨 Desligamentos
📨 Qualquer alteração de contrato relacionada com: Informação Básica, Horário de trabalho, Salário bruto e informação extra de contrato.

Como posso personalizar os contratos de Folha de Pagamento?

👉 Certifique-se de ter criado as entidades legais de sua empresa e de ter adicionado funcionários a elas com antecedência para que você possa fazer as edições necessárias em seus contratos.

1️⃣ Campos do contrato de folha de pagamento

• Dirija-se à Empresa no menu lateral
  • Selecione a Entidade Legal  onde deseja fazer a edição
  • Clique na aba Contratos

Aqui você pode encontrar todos os campos padrão do contrato de folha de pagamento, caso você precise editá-los, basta clicar no ícone e pressionar em editar.

edit

2️⃣ Campos Personalizados em Contratos

Você pode criar novos campos personalizados em contratos em:

• Clique em Adicionar campo personalizado
  • Adicione um Título e selecione o Tipo de Campo
  • No final, clique em Criar campo personalizado
ezgif.com-gif-maker - 2022-06-23T105643.174

💡 Uma vez que os campos personalizados do contrato tenham sido acrescentados, ao se dirigir à ficha do contrato do funcionário, você encontrará estes campos recentemente acrescentados.

ezgif.com-gif-maker - 2022-06-23T113826.035

3️⃣ Remuneração Adicional

Aqui você pode encontrar todas as opções padrão de remuneração adicional. Você pode adicionar em:

• Clique no ícone
  • Pressione em Editar
  • Selecione +Adicionar uma opção
  • Clique em Enviar
ezgif.com-gif-maker - 2022-06-23T114355.209

💡 Uma vez que a remuneração adicional tenha sido adicionada, você a encontrará automaticamente refletida dentro da folha de pagamento para que você possa selecioná-la em qualquer período.

ezgif.com-gif-maker - 2022-06-23T114900.795

Em Colaboradores > Contratos, você pode atribuir uma Remuneração adicional a seus empregados. Basta selecionar + Adicionar remuneração e preencher os campos em branco.

addremu

Em Recorrência você pode escolher a freqüência da remuneração adicional e em Tipo você pode escolher entre:

• Indefinido (casos em que os funcionários têm remuneração adicional ou uma comissão a cada X meses, mas você não pode calcular previamente o valor)
  • Fixo (valor exato)
  • Até (uma remuneração adicional com um montante máximo, utilizada para a realização de metas, por exemplo)