1. Início
  2. Gestão de Pagamentos

Como personalizar os contratos de folha de pagamento?

Dependendo das necessidades de sua empresa, haverá certas edições que você precisará fazer na seção Contrato. Através deste artigo, você aprenderá como criar campos de contrato de folha de pagamento e como adicionar remunerações adicionais.

👉 Certifique-se de que criou entidades legais na sua empresa e adicionou colaboradores às mesmas antes para que consiga completar os passos necessários para editar os seus contratos.

Benefícios do uso de campos personalizados por contrato

Os campos personalizados possibilitam toda a flexibilidade necessária para coletar todos os dados de seus funcionários:

• Se adaptam às suas necessidades: Você pode criar quantos forem necessários e preencher o tipo de dados que você precisar: texto, dados, listas, etc.
  • Adaptar a cada entidade legal: Se você tem entidades legais diferentes, você pode definir campos diferentes para cada uma delas.
  • Garantir as permissões que você precisar: Você pode administrar quem e como cada uma das permissões está organizada.

Como posso personalizar contratos de folhas de pagamentos?

• Acesse a seção  Empresa
  • Selecione a entidade legal onde deseja fazer os ajustes
  • Clique na aba Contratos

persona

1️⃣  Campos de Contratos de Folhas de Pagamentos

Aqui você vai encontrar todos os campos de contrato de pagamento, no caso de precisar editá-los, clique em   e editar.

Captura de ecrã 2021-10-20, às 16.09.34

2️⃣ Campos Personalizados de Contratos

Você pode criar novos campos personalizados de contratos em:

• Clicar em adicionar campos personalizados
  • Adicionar um título e selecionar o  tipo de campo
  • Finalmente, selecionar criar campo personalizado

1.0-Oct-20-2021-02-13-17-09-PM

💡 Uma vez que o campo personalizado de contrato for adicionado, ao acessar a aba de contratos do colaborador você irá encontrá-los.

2.0-Oct-20-2021-03-13-59-35-PM

3️⃣ Remuneração Adicional

Aqui você pode encontrar todas as opções padrões de remuneração adicional. Você pode adicionar mais em:

• Clique em
  • Selecione editar
  • Selecione +Adicionar uma opção
  • Clique em Enviar

4.0-Oct-20-2021-03-21-09-28-PM

💡 Uma vez que a remuneração adicional for criada, você a verá refletida automaticamente na funcionalidade folha de pagamentos para que possa selecionar a mesma em qualquer período.

5.0-Oct-20-2021-03-24-28-78-PM

Em Colaboradores>Contratos você pode inserir uma remuneração adicional aos seus funcionários. Basta clicar no botão "Adicionar remuneração" e preencher os campos.

remun

Em Recorrência  você pode escolher a frequência dessa remuneração adicional, e em "Tipo" você pode optar por:

• Indefinido: Utilizado nos casos em que os funcionários têm uma remuneração adicional ou comissão a cada X meses, mas não é possível calcular o valor anteriormente.
  • Fixo: Valor exato
  • Até: Remuneração adicional com um valor máximo, utilizado quando há o cumprimento de metas, por exemplo.