1. Início
  2. Gestão de Pagamentos

Como personalizar os contratos de folha de pagamento?

Através deste artigo, você aprenderá como criar tantos campos de contratos salariais quantos forem necessários e como adicionar remunerações adicionais.

👉 Certifique-se de que criou entidades legais na sua empresa e adicionou colaboradores às mesmas antes para que consiga completar os passos necessários para editar os seus contratos.

Como posso personalizar contratos de folhas de pagamentos?

• Acesse a seção  Empresa
  • Selecione a entidade legal onde deseja fazer os ajustes
  • Clique na aba Contratos

persona

1️⃣  Campos de Contratos de Folhas de Pagamentos

Aqui você vai encontrar todos os campos de contrato de pagamento, no caso de precisar editá-los, clique em   e editar.

Captura de ecrã 2021-10-20, às 16.09.34

2️⃣ Campos Personalizados de Contratos

Você pode criar novos campos personalizados de contratos em:

• Clicar em adicionar campos personalizados
  • Adicionar um título e selecionar o  tipo de campo
  • Finalmente, selecionar criar campo personalizado

1.0-Oct-20-2021-02-13-17-09-PM

💡 Uma vez que o campo personalizado de contrato for adicionado, ao acessar a aba de contratos do colaborador você irá encontrá-los.

2.0-Oct-20-2021-03-13-59-35-PM

3️⃣ Remuneração Adicional

Aqui você pode encontrar todas as opções padrões de remuneração adicional. Você pode adicionar mais em:

• Clique em
  • Selecione editar
  • Selecione +Adicionar uma opção
  • Clique em Enviar

4.0-Oct-20-2021-03-21-09-28-PM

💡 Uma vez que a remuneração adicional for criada, você a verá refletida automaticamente na funcionalidade folha de pagamentos para que possa selecionar a mesma em qualquer período.

5.0-Oct-20-2021-03-24-28-78-PM

Em Colaboradores>Contratos você pode inserir uma remuneração adicional aos seus funcionários. Basta clicar no botão "Adicionar remuneração" e preencher os campos.

remun

Em Recorrência  você pode escolher a frequência dessa remuneração adicional, e em "Tipo" você pode optar por:

• Indefinido: Utilizado nos casos em que os funcionários têm uma remuneração adicional ou comissão a cada X meses, mas não é possível calcular o valor anteriormente.
  • Fixo: Valor exato
  • Até: Remuneração adicional com um valor máximo, utilizado quando há o cumprimento de metas, por exemplo.