Cómo configurar la visibilidad en los grupos de autorización

Aprende cómo determinar qué usuarios pueden ver qué recursos en la web al configurar la visibilidad en los grupos de autorización.

Dependiendo de la versión del sistema de permisos que hayas instalado, consulta los artículos para la versión 1 o 2.
Ve a Permisos V1

La visibilidad es una configuración de seguridad adicional que puedes configurar para tu grupo de autorización.

Puede elegir qué empleados y la información sobre ellos pueden ser vistos por los miembros de este grupo de autorización.

💡Al configurar la visibilidad, puede filtrar empleados y aplicar permisos solo a aquellos que cumplan con los criterios. Como resultado, los miembros del grupo de autorización sólo pueden ver a los empleados que han sido filtrados.

Para configurar la visibilidad

1. En tu barra lateral, ve a Configuración
  2. En General, haga clic en Permisos
  3. Haga clic en Visibilidad en el grupo Autorización.
  4. Selecciona qué empleados y la información sobre ellos pueden ser vistos por los miembros de este grupo. Tienes cuatro opciones para elegir:
    • Toda la empresa: incluye a todas las personas registradas como empleado en la empresa.
    • Grupo dinámico: incluye automáticamente a todos los empleados de los grupos seleccionados. El grupo no será editable.
    • Los suyos: incluye a todos los que tienen la relación seleccionada con los miembros del grupo.
    • Selección manual: incluye todos los empleados seleccionados manualmente. Podrás agregar o eliminar empleados más adelante.
  5. Entregar

Caso de uso

Una empresa tiene 4 oficinas diferentes: 1 en Madrid, dos en Barcelona y 1 en **Bilbao.

Un director regional debe tener acceso a los datos de los empleados de ambas oficinas con sede en Barcelona, pero no de las demás.

Para garantizar esto, podemos configurar la Visibilidad de la siguiente manera:

1. Elija grupo dinámico como opciones de visibilidad
  2. En Workplace , selecciona las dos oficinas con sede en Barcelona
  3. Haga clic en Enviar