Como gerir os níveis de acesso nas permissões

Saiba como criar e gerir grupos de permissões predefinidas ou personalizadas

Dependendo da versão do sistema de permissões instalado, consulte o artigo na versão 1 ou 2.
Ir para Permissões v1

Onde encontrar os níveis de acesso?

1. Na sua barra lateral, vá para Configurações
  2. Em Geral, clique em Permissões
  3. Clique em Níveis de acesso para um grupo de autorização específico para visualizar a página de níveis de acesso

Níveis de acesso predefinidos

Os níveis de acesso predefinidos são os níveis de acesso utilizados com mais frequência e já incluem uma combinação específica de permissões. Embora estes níveis não possam ser modificados, foram concebidos para se adaptarem perfeitamente a funções padrão.

Para verificar as capacidades de cada nível de acesso

1. Clique na seta ao lado deles

Para ativar os níveis de acesso padrão

1. Ative o botão ao lado deles

Níveis de acesso personalizados

A Factorial permite-lhe criar os seus próprios níveis de acesso personalizados. Pode dar-lhes o nome que quiser e escolher manualmente as permissões específicas que acompanham cada nível. Isto permite funções personalizadas e feitas à medida, proporcionando uma adaptabilidade absoluta às suas necessidades únicas.

Para adicionar níveis de acesso personalizados

1. Clique em Adicionar nível personalizado
  2. Introduza o Nome e a Descrição (opcional)
  3. Clique em Adicionar nível personalizado

Para configurar as permissões

1. Localize o nível de acesso personalizado que pretende gerir
  2. Clique na seta junto a ele
  3. Será aberto um painel lateral com todas as permissões disponíveis agrupadas por categoria
  4. Ative as permissões de que necessita
  5. Clique em Enviar
  6. Guarde as alterações

Nota: ao criar o seu próprio nível de acesso, facilita o processo futuro quando adicionar as permissões.

❗Depois de ter criado o seu nível de acesso personalizado com todas as permissões de que necessita, pode ativá-lo ou desativá-lo sempre que quiser.

Para eliminar, mudar o nome ou duplicar o nível de acesso personalizado

1. Clique nos três pontos (…) localizados à direita do seu nível
  2. Selecione a opção