Todo lo que necesitas saber sobre Reconocimiento Facial

Permite a tus empleados fichar desde su puesto de trabajo utilizando el sistema de reconocimiento facial.

🔺 Protección de datos con el reconocimiento facial: Recuerda que mientras utilices esta funcionalidad, tienes el deber de cumplir con todas las normas y disposiciones de protección de datos aplicables a las que esté sujeto en el contexto específico de su uso. Dependiendo de las definiciones dadas por la legislación aplicable, esta funcionalidad (que emplea la tecnología de reconocimiento facial) podría implicar el tratamiento de los datos biométricos de los empleados y desencadenar deberes para ti como, por ejemplo: poder demostrar que el uso que haces es necesario y proporcionado y que no interfiere con los derechos de los interesados, etc.

¿Cómo puedo activar el sistema de fichaje Reconocimiento Facial?

➡ El reconocimiento facial solo puede realizarse a través del ordenador o la Tablet.
➡ Para activar el reconocimiento facial, debes haber registrado ya el dominio de tu empresa.

• Dirígete a la sección App
  • Selecciona Control Horario
  • En la configuración, elige una política o crea una
  • Dentro de la política, desliza el ratón hasta encontrar Sistemas de Control Horario

reconocimiento facial

Copiar la url del sistema de reconocimiento facial para configurar el fichaje por reconocimiento facial

Configura el Reconocimiento Facial

• Una vez que hayas copiado la url del sistema de reconocimiento facial, deberás abrirla en otra pestaña.
  • Haz click en configurar
  • Se abrirá una cámara, toma una foto. (Si es necesario, puedes volver a hacer la foto pulsando en volver a hacer la foto). O puedes hacer click en continuar para seguir.

screenshot-factorialtest.factorialhr.com-2021.04.23-15_19_49-1
  • Una vez que hayas tomado la foto y continuado, verás una notificación que te pedirá que introduzcas tu número de identificación.
    screenshot-factorialtest.factorialhr.com-2021.04.23-16_12_33

¿Qué es mi número de identificación?: el identificador único del empleado. Encuentra tu número de identificación en Mi perfil>Personal>Número de identificación

• Envía tu número de identificación y el sistema hará una coincidencia
Si la coincidencia es correcta: tendrás que confirmar tu identidad pulsando en confirmar.
Si la identificación no coincide: deberás introducir tu identificación de nuevo.

screenshot-factorialtest.factorialhr.com-2021.04.23-16_15_39

Registra el fichaje con Reconocimiento Facial

¿Cómo fichar con reconocimiento facial?

1. Copia la url del sistema de reconocimiento facial y ábrela en otra pestaña
  2. Haz click en fichar

screenshot-factorialtest.factorialhr.com-2021.04.27-11_16_36
  3. Sitúa tu cara dentro del marco para poder ser reconocido/a
  4. El sistema buscará una coincidencia

Si la coincidencia es correcta: Tu fichaje ha sido exitoso.

screenshot-factorialtest.factorialhr.com-2021.04.27-11_18_17

Si no hubiera coincidencia: Se te pedirá que introduzcas tu identificación

screenshot-factorialtest.factorialhr.com-2021.04.27-11_20_18

📢 Aconsejamos al administrador que revise la política de control horario de reconocimiento facial para verificar que el empleado con errores forme parte de esta política.