Indietro

Modifica, ferma, riapri, duplica, archivia o elimina una recensione

Una volta avviata una revisione delle prestazioni, gli amministratori e i proprietari possono comunque modificare alcune impostazioni, estendere la scadenza, interromperla anticipatamente, riaprirla dopo che è terminata, copiarla per un nuovo ciclo, archiviarla o eliminarla. Questo articolo elenca cosa fa ciascuna azione.


 

Prima di iniziare

  • Devi essere il proprietario della revisione o avere Visibilità Completa del Processo di Revisione. Per duplicare, hai bisogno di Creare revisioni.
  • Niente può essere cambiato mentre la revisione mostra In avvio.

 

Cosa puoi cambiare dopo l'avvio

Apri la revisione e clicca su Modifica.

Sezione in Modifica Bozza Attiva Terminata
Informazioni di base (titolo, descrizione, Proprietari) ✅ ✅ Bloccato
Tipi di revisione ✅ Bloccato Bloccato
Gruppo target (bozza) / Obiettivi (dopo l'avvio) Scegli il gruppo Aggiungi o elimina obiettivi Bloccato
Sistema di punteggio ✅ Bloccato Bloccato
Funzionalità: piani d'azione, firma elettronica, modifiche alla revisione ✅ ✅ Bloccato
Funzionalità: valutazione delle competenze, punteggio potenziale ✅ Bloccato Bloccato
Timeline (scadenza) ✅ ✅ Usa Riapri revisione
Visibilità ✅ ✅ Bloccato
Domande Modifica in Questionario Solo lettura Solo lettura

 

Passo dopo passo 

Estendere la scadenza

  1. Apri la revisione attiva e clicca su Modifica.
  2. Apri Timeline e cambia la Scadenza.
  3. I promemoria automatici si spostano a 7 giorni e 1 giorno prima della nuova scadenza.


 Interrompere una revisione anticipatamente

  1. Apri la revisione attiva.
  2. Clicca su Interrompi revisione in alto a destra.
  3. Conferma in "Sei sicuro di voler interrompere questa revisione". Il messaggio dice "Questa è un'azione irreversibile che impedirà ulteriori risposte", ma un amministratore o un proprietario può comunque ripristinare la revisione con Riapri revisione.
  4. La revisione diventa Terminata. Le valutazioni in sospeso rimangono senza risposta.

 

Riaprire una revisione terminata

  1. Apri la revisione terminata.
  2. Clicca su Riapri revisione.
  3. Imposta una nuova data di fine ("Imposta una nuova data di fine per questa revisione").
  4. Conferma. La revisione diventa di nuovo Attiva e i revisori possono rispondere alle valutazioni in sospeso.


 Duplicare una revisione

  1. Vai su Prestazioni > Revisioni.
  2. Apri il menu azioni (…) della revisione e clicca su Duplica.
  3. Conferma in Duplicare una revisione. La copia è una nuova Bozza con le stesse domande e impostazioni, senza proprietari o obiettivi ("Questa azione creerà un duplicato di questa revisione senza i proprietari e gli obiettivi della revisione").
Duplicare e modificare una revisione, passo dopo passo

 

Archiviare o disarchiviare una revisione

  1. Vai su Prestazioni > Revisioni.
  2. Apri il menu azioni (…) e clicca su Archivia (o Disarchivia).
  3. Le revisioni archiviate sono nascoste dall'elenco. Usa il filtro Archiviato per Mostra revisioni archiviate o Mostra solo revisioni archiviate.

 

Eliminare una revisione

  1. Vai su Prestazioni > Revisioni.
  2. Apri il menu azioni (…) e clicca su Elimina.
  3. In "Sei sicuro di voler eliminare la revisione?", digita il nome della revisione per confermare ("Perderai tutte le risposte e le intuizioni al suo interno").
  4. Clicca su Elimina.

 

Regole e comportamento

  • Se una revisione raggiunge la sua scadenza, diventa automaticamente Terminata, come se cliccassi su Interrompi revisione.
  • Se riapri una revisione, le sue intuizioni AI vengono invalidate e diventano non disponibili fino a quando non vengono generate di nuovo, poiché potrebbero essere aggiunte nuove risposte.
  • Se elimini una revisione, tutte le valutazioni, risposte, punteggi, intuizioni e piani d'azione in essa vengono eliminati permanentemente.
  • Se archivi una revisione, nulla viene eliminato e i partecipanti possono comunque aprirla dai link e dai compiti.
  • Se duplici una revisione, diventi il proprietario della copia.
  • Se una revisione è In avvio, non può essere eliminata o modificata fino a quando non è Attiva.

 

Limitazioni

  • Non puoi annullare un'eliminazione.
  • Non puoi riaprire una revisione senza impostare una nuova data di fine.
  • Non puoi cambiare i tipi di revisione, le domande o la modalità di punteggio dopo l'avvio, nemmeno riaprendo.
  • Non puoi duplicare una revisione in un'altra azienda.
 

 

Risoluzione dei problemi

  • Sintomo: "Ho interrotto una revisione per errore." → Cause: Interrompi revisione termina la revisione. → Correzione: clicca su Riapri revisione e imposta una nuova data di fine.
  • Sintomo: "Le intuizioni AI sono scomparse dopo la riapertura." → Cause: la riapertura invalida le intuizioni. → Correzione: vengono generate di nuovo man mano che le valutazioni vengono completate.
  • Sintomo: "Non riesco a trovare una revisione vecchia." → Cause: è archiviata. → Correzione: usa il filtro Archiviato in Prestazioni > Revisioni.

 

FAQ

1. Interrompere una revisione è permanente?
No. Puoi riaprire una revisione terminata con una nuova data di fine.

2. Duplicare copia le risposte?
No. Solo la configurazione: domande, tipi di revisione e impostazioni.

3. Posso eliminare una revisione che ha risposte?
Sì, se sei un proprietario o hai visibilità completa. Tutte le risposte e le intuizioni vengono eliminate.

Questo articolo è stato utile?

Give feedback about this article

Non trovi quello che stai cercando?

Il nostro team di assistenza clienti è qui per te.

Contattaci

Knowledge Base Software powered by Helpjuice