Sobre a tolerância do relógio de ponto

Otimize o relógio de ponto dos colaboradores com um intervalo de tolerância, garantindo pontualidade, precisão, maior eficiência e exatidão

💡 A tolerância de relógio de ponto faz parte da política de relógio de ponto e controlo de assiduidade

Onde encontrar a tolerância do relógio de ponto

1. Na barra lateral, aceda a Configurações
  2. Em Tempo, selecione Controlo de horário
  3. Seleccione a política de relógio de ponto e controlo de assiduidade a que pretende aplicar Intervalos de Tolerância
  4. Vá para o separador Preferências

Para configurar os intervalos de tolerância

Encontrará 2 opções para as definições de tolerância:

1. Intervalo de tolerância para turnos programados (horário de trabalho fixo e gestão de turnos)
  2. Intervalo de tolerância para horas trabalhadas

💡 É possível ter ambas as opções activadas ao mesmo tempo.

1. Intervalo de tolerância para turnos programados

Esta opção é ideal para os colaboradores que têm horas de entrada e saída definidas. O intervalo de tolerância pode ser definido para o início e o fim do dia de trabalho ou para cada turno programado.

1. Defina os Intervalos de tempo de entrada/saída: os colaboradores podem registar a entrada ou a saída até X minutos antes do horário previsto e Y minutos depois do horário previsto
  2. Clique em Guardar
  3. Seleccione a versão da política à qual pretende aplicar as alterações
  4. Guarde as alterações

👀 Seleccione a caixa de verificação caso pretenda aplicar a opção de arredondamento. Desta forma, sempre que o tempo registado estiver dentro do intervalo de tolerância definido, o tempo trabalhado será arredondado para o horário planeado. As horas dos registos de entrada/saída não serão afectadas.

Tenha em atenção que os intervalos de tolerância para turnos programados só se aplicam aos colaboradores atribuídos a um horário de trabalho fixo ou à gestão de turnos.

2. Intervalo de tolerância para horas trabalhadas

Esta opção pode ser utilizada para colaboradores atribuídos a qualquer ferramenta de planeamento de tempos.

1. Defina o Intervalo de tempo de trabalho: os colaboradores podem cumprir as suas horas de trabalho diárias estimadas até X minutos abaixo do estimado e Y minutos acima do estimado.
  2. Clique em Guardar
  3. Seleccione a versão da política à qual pretende aplicar as alterações
  4. Guarde as alterações

👀 Seleccione a caixa de verificação caso pretenda aplicar a opção de arredondamento. Desta forma, sempre que o tempo registado estiver dentro do intervalo de tolerância definido, o tempo trabalhado será arredondado para o horário planeado. As horas de registo de entrada/saída não serão afectadas.

Notificações

Pontualidade - Registos de entrada atrasados

Receba notificações quando um colaborador tentar registar o ponto fora do intervalo designado.

❗ Estas notificações só se aplicam aos colaboradores (e aos seus gestores e administradores) que estão atribuídos a um horário de trabalho fixo ou à gestão de turnos.

Pode haver colaboradores na política de controlo de tempo que estejam atribuídos a horários de trabalho flexíveis ou a horas contratuais. O intervalo de tempo não se aplicará a esses colaboradores.

• Os gestores receberão alertas por correio eletrónico às segundas-feiras acerca dos colaboradores que registarem entrada atrasados, fora do intervalo designado.
  • Os colaboradores que registarem entrada atrasados, fora do intervalo designado, receberão alertas por correio eletrónico sempre que se atrasarem.

Notificação em caso de falta de registo de entrada

Quando o intervalo de registo de entrada termina e o colaborador ainda não marcou o ponto, é enviada uma notificação por correio eletrónico ao colaborador e ao gestor.

Aspectos a considerar:

• Ambas as mensagens de correio eletrónico são enviadas para o gestor e para o colaborador para os seus e-mails corporativos.
  • O intervalo é a chave, mais uma vez, para definir o que deve ser efectuado para o registo de entrada na hora correcta.