Como adicionar colaboradores

Crie e gira os seus colaboradores sem esforço, manualmente, ou importando-os em massa para garantir um processo de configuração suave e eficiente.

Como criar colaboradores manualmente?

❗Apenas os administradores e gestores com permissões podem criar colaboradores.

1. Na sua barra lateral, aceda a Colaboradores
  2. Clique em + Novo colaborador no canto superior direito
  3. Preencha os dados da pessoa
  4. Escolher se quer ou não enviar um convite da Factorial: um e-mail será enviado para o(a) colaborador(a) com um link para aderir à Factorial.
  5. Onboarding de colaboradores:dê acesso a uma versão limitada da Factorial para a pessoa preencher as informações e assinar documentos. O espaço de Onboarding está ativo por defeito
    1. Selecione um Onboarding: escolha um dos seus fluxos de trabalho de onboarding ou o que a Factorial criou por defeito
  6. Clique em Adicionar colaborador
espaço de integração

Como importar colaboradores em massa?

❗Para proceder à importação de colaboradores em massa, é necessário criar pelo menos uma entidade legal. Cada entidade criada terá um modelo atribuído com base nas leis e políticas do respetivo país.

❗Ao importar um grande número de colaboradores para a Factorial, é recomendável fazer uma triagem ou criar clusters para evitar potenciais problemas e garantir uma importação bem-sucedida. Se a empresa tiver mais de 120 colaboradores, é aconselhável criar clusters durante o processo de importação.

1. Na sua barra lateral, aceda a Colaboradores
  2. Clique no botão (...)
  3. Selecione Importar colaboradores
  4. Selecione a sua entidade legal
  5. Clique em Descarregar modelo de colaboradores para descarregar a pasta no seu computador e preenchê-la
  6. Quando tiver terminado de adicionar os seus colaboradores, carregue o ficheiro de volta para a Factorial com o mesmo formato (.XLSX)
  7. Clique em Importar ficheiro
26 de maio de 2023 16-08-52

❗Antes de efetuar uma importação em massa de colaboradores, é importante criar um grupo de colaboradores na sua entidade legal. A não criação prévia de um grupo resultará num erro durante o processo de importação. O grupo de colaboradores é um requisito crucial para atualizar ou criar colaboradores numa entidade jurídica específica. Garante uma gestão e organização eficazes dos colaboradores dentro da entidade legal designada.

💡 Também pode encontrar opções de género nos seus modelos, se as tiver configurado nas suas configurações.

Conselhos para uma importação bem sucedida

Algumas dicas para garantir que tudo corre como esperado:

1. Manter a estrutura do Excel: não modificar a estrutura do ficheiro Excel. Introduza apenas os dados nos campos em branco.
  2. Campos mínimos obrigatórios: os campos essenciais a preencher são o nome, o apelido e o e-mail. Os outros campos são facultativos.
  3. Formato do número de conta: ao registar o número de conta, inclua espaços entre os números. Por exemplo, 0034 2732 2812.
  4. Organograma com base nos gestores: o organograma baseia-se na hierarquia dos gestores. Assegurar que a cada colaborador é atribuído um diretor no campo correspondente.
  5. Se necessário, deixe o campo "gestor" vazio: se uma pessoa não tiver um(a) gestor(a), deixe o campo do diretor vazio. Não introduza o mesmo e-mail que o da pessoa contratada.
  6. Campo "Supervisor de ausências": se uma pessoa não tiver um supervisor de ausências, basta deixar esse campo vazio.

Como gerir os convites da Factorial

Depois de criar uma conta de colaborador na Factorial, tem a possibilidade de gerir os seus convites e garantir um processo de onboarding tranquilo. Existem dois cenários que podem ser encontrados:

• Reenviar convites: se a pessoa recebeu um convite mas ainda não o aceitou, pode selecionar o seu perfil e escolher a opção de reenviar o convite.
  • Convidar colaboradores: nos casos em que a pessoa não tenha sido convidada inicialmente e não tenha recebido nenhum e-mail, pode selecionar o seu perfil e escolher a opção Convidar colaboradores.
Captura de tela 2023-11-13 às 14.58.29

Como editar as informações de trabalho dos colaboradores

1. Na sua barra lateral, aceda a Colaboradores
  2. Abra o perfil da pessoa
  3. Certifique-se de que está no separador Perfil
  4. Em Informações de trabalho, é possível:
    1. Atribuir o(a) gestor(a) do colaborador
    2. Modificar o e-mail: o perfil do colaborador é criado com um endereço de email pessoal. Depois, imediatamente antes do início do contrato, o e-mail do(a) candidato(a) é alterado para o da empresa. Para este efeito, o administrador tem permissão para editar o e-mail da pessoa.
    3. Atribuir um local de trabalho
    4. Adicionar o identificador do colaborador na empresa: identificador único da pessoa na empresa

💡 O identificador do colaborador na empresa ajuda os administradores a gerir melhor os colaboradores.

• Apenas os administradores poderão definir permissões sobre quem pode ver ou editar este campo.
  • Este campo estará visível, por defeito, para cada colaborador, e apenas o seu identificador pessoal estará visível para eles.
  • Os gestores e administradores poderão ver os identificadores dos seus colaboradores.

identificador da empresa

Como editar colaboradores em massa

1. Na sua barra lateral, aceda a Colaboradores
  2. Aplique filtros para selecionar os colaboradores específicos com base no seu estado, escritório ou equipa
  3. Filtre por grupos e clique em Aplicar grupo
  4. Selecione os colaboradores correspondentes adicionando uma marca de verificação
  5. Clique em Modificar dados
  6. Efetuar as alterações necessárias
  7. Prima Editar dados
  8. Clique em Guardar alterações
26 de maio de 2023 17-36-38