Sobre o espaço de Onboarding

Quando contratados, os novos membros terão acesso a uma versão limitada da Factorial, especificamente concebida para tarefas relacionadas com a integração. Esta versão permite realizar atividades como o preenchimento de informações pessoais e a assinatura de documentos.

Durante o processo de onboarding, é necessário gerir etapas específicas para as novas contratações, incluindo a assinatura de documentos, o preenchimento de dados pessoais e a marcação de tarefas como "concluídas". A Factorial disponibiliza o espaço de Onboarding, onde os novos contratados podem ter acesso limitado à conta da empresa antes de se tornarem oficialmente colaboradores.

❗Note que a Factorial também tem um espaço chamado espaço de Boas-vindas, que se destina a utilizadores experimentais.

Como ativar o espaço de Onboarding

💡 O espaço de Onboarding está disponível para todos os novos colaboradores por defeito. Para o ativar ou desativar, basta selecionar um botão de alternância ao criar um(a) colaborador(a).

1. Na barra lateral, aceda a Colaboradores
  2. Clique em + Novo colaborador no canto superior direito
  3. Preencha as informações da pessoa
  4. Escolha se quer ou não enviar um convite da Factorial

5. Onboarding de colaboradores: o espaço de integração está ativo por defeito
    1. Selecione um onboarding: escolha um dos seus fluxos de trabalho de onboarding ou o que a Factorial criou por defeito
  6. Clique em Adicionar colaborador

Como ativar o espaço de Onboarding durante o processo de recrutamento

1. Na barra lateral, aceda a Recrutamento
  2. Abra uma oferta de emprego
  3. Selecione um(a) candidato(a)
  4. Clique em Passar para a fase
  5. Selecione Contratado(a)
  6. Preencher os dados da pessoa
  7. Escolha se quer ou não enviar um convite da Factorial

8. Onboarding de colaboradores: o espaço de integração está ativo por defeito
    1. Selecione um onboarding: escolha um dos seus fluxos de trabalho de onboarding ou o que a Factorial criou por defeito
  9. Clique em Adicionar colaborador
de recrutamento-gif

O que os funcionários verão na sua conta no espaço de Onboarding?

Quando os novos colaboradores iniciam sessão, serão redireccionados por defeito para a secção Eu. É a partir daqui que podem:

• Preencher o seu perfil e dados pessoais, permitindo aos RH iniciar os procedimentos necessários.
  • Concluir o processo de onboarding.
  • Consultar as suas condições contratuais.

Além disso, têm acesso às secções:

• Meus documentos: para ver, carregar e assinar documentos.
  • Tarefas: para marcar as tarefas de onboarding como concluídas.
  • Documentos públicos da empresa: para ver os documentos que a empresa partilhou com o novo colaborador e com toda a organização.
visualização de integração

Notificações de onboarding para tarefas atribuídas

Quando novos colaboradores são atribuídos a um fluxo de trabalho de onboarding, recebem as seguintes notificações:

• Uma notificação no momento em que a tarefa lhe é atribuída;
  • Se a tarefa tiver uma data de vencimento e não for concluída no último dia, o colaborador recebe um lembrete;
  • Se a tarefa não for concluída 3 dias após a data de vencimento, o colaborador recebe um lembrete adicional;
  • Criador de tarefas: uma notificação quando o colaborador atribuído tiver concluído a tarefa.

Como alterar o estado do espaço de Onboarding para acesso regular

1. Na barra lateral, aceda a Colaboradores
  2. Selecione um(a) colaborador(a)
  3. Aceda ao perfil da pessoa
  4. Clique em Dar acesso normal no canto superior direito
  5. Clique no botão Dar acesso normal
acesso regular

Como alterar o estado do espaço Onboarding para acesso regular em massa

Com o editor em massa, é possível modificar facilmente a data em que um utilizador terá acesso regular na Factorial. Tem a opção de especificar quando um utilizador, ou vários utilizadores ao mesmo tempo, fará a transição de ter apenas o espaço de Onboarding para obter acesso total. Isto é útil se precisar de substituir a configuração predefinida.

1. Na barra lateral, vá para Colaboradores
  2. Clique em Filtro
  3. Filtre por Estado do colaborador
  4. Selecione a opção Com acesso ao espaço de Boas-vindas
  5. Selecione os colaboradores adicionando uma marca de verificação
  6. Clique em Editar dados
  7. Escolha os dados que pretende editar - neste caso, Perfil
  8. Clique em Editar dados
  9. Altere a Data do espaço de boas-vindas: data a partir da qual o colaborador terá acesso total à Factorial
  10. Clique em Guardar alterações
editar em massa-1