Sobre as Avaliações de desempenho

Saiba como realizar uma avaliação de desempenho eficiente e obtenha feedback valioso para tomar melhores decisões relativamente ao desempenho dos seus colaboradores

Como criar uma avaliação

1. Na sua barra lateral, vá para Desempenho 2.0
  2. Clique em Nova avaliação, no canto superior direito

Informações básicas

1. Insira o Nome e a Descrição da sua avaliação
  2. Clique em Continuar

Tipos de avaliação

1. Decida quem avaliará o grupo-alvo
    1. Autoavaliação: eles avaliam a si mesmos
    2. Gestor para subordinados diretos: colaboradores recebem avaliações de seus gestores
    3. Subordinados diretos para gestores: colaboradores avaliam seus gestores
    4. Colegas: colegas de trabalho avaliam uns aos outros
  2. Depois de selecionar o tipo de avaliação, clique em Continuar

Grupo-alvo

1. Defina o público-alvo desta avaliação:
    1. Decidirei mais tarde
    2. Todos os colaboradores
    3. Seleção manual
    4. Grupo dinâmico: um grupo de colaboradores que atendem a uma condição específica

❗️Caso selecione “Decidirei mais tarde” como opção, você poderá fazer uma seleção mais tarde, no botão Configurações.

Funcionalidades

1. Defina quais funcionalidades serão habilitadas para este processo de avaliação
  2. Clique em Continuar

Linha do tempo

1. Estabeleça um prazo para que a avaliação seja concluída

💡 Um lembrete automático será enviado no dia anterior ao prazo final. Por exemplo: se o prazo for 29/11/2023, o lembrete será enviado no dia anterior (28/11/2023).

2. Clique em Criar avaliação

Visão geral da avaliação

Ao clicar em “Criar avaliação”, você será direcionado(a) para sua avaliação. A partir daí, você acessará uma visão geral com informações importantes:

• Tipos de avaliação
  • Grupo-alvo
  • Proprietário
  • Prazo
  • Questionário

Como adicionar perguntas à sua avaliação

1. Na página principal de sua avaliação, role para baixo até Questionário
  2. Clique em Adicionar pergunta
  3. Será exibida uma janela pop-up
    1. Decide where this question will appear
    2. Faça uma pergunta
    3. Tipo de resposta
      1. Texto livre
      2. Tipo de resposta
      3. Escolha única
      4. Múltipla escolha

❗️Ao avaliar as respostas, você pode editar e incluir pontuações de avaliação adicionais clicando em Editar intervalo de pontuação. O intervalo padrão se estende até 5, mas você pode expandi-lo para incluir pontuações de até 10.

💡 Você pode solicitar respostas como obrigatórias.

Como gerenciar e editar suas configurações de avaliação

1. Clique em Configurações, no canto superior direito
  2. Você poderá gerenciar e editar:
    • Informações básicas: nome, descrição e proprietários
    • Linha do tempo: defina ou edite o prazo.
    • Visibilidade: resulta em configurações de visibilidade para colaboradores e gestores, para garantir uma experiência segura e personalizada
      • Conceder acesso antecipado aos gestores: eles poderão acessar os resultados de seus relatórios antes do prazo
      • Restringir a visibilidade dos resultados: os colaboradores não terão acesso aos seus resultados
      • Avaliação anônima de colegas: essas avaliações são anônimas para que os colaboradores não saibam quem os avaliou
    • Funcionalidades: habilite ou desabilite funcionalidades para este processo de avaliação
      • Habilite acordos
    • Perguntas
    • Grupo-alvo: defina os critérios para selecionar os participantes dessa avaliação.

Lance sua avaliação

1. Quando a avaliação estiver pronta, basta clicar em Lançar avaliação, no canto superior direito
  2. Lance a avaliação

Substitua o avaliador
Se necessário, você pode substituir avaliadores durante um processo de avaliação de desempenho ativo clicando no ícone de três pontos > Substituir avaliador.

Essa opção está disponível para qualquer tipo de avaliação, exceto para autoavaliação, desde que o avaliador atribuído anteriormente ainda não tenha publicado nenhum resultado.

💡 Reabra uma avaliação
Se sua avaliação de desempenho estiver concluída, mas você precisar reabri-la, siga estes passos:

1. Clique em Reabrir avaliação no canto superior direito
  2. Selecione a nova data de conclusão
  3. Clique em Reabrir

Acordos de desempenho

Depois de avaliar seus colaboradores, os gestores poderão iniciar um acordo com base nas respostas fornecidas durante a avaliação.

Os colaboradores, após o término da avaliação, podem acessar a análise do gestor e optar por "Concordar" ou "Discordar". Se discordarem, eles podem fornecer um motivo ou comentário.

O acordo é equivalente a um Plano de melhoria de desempenho, projetado para ajudar os colaboradores a atingir metas específicas em um prazo determinado.