FAQ acerca do Sistema de rastreamento de candidaturas

Consulte o nosso FAQ para obter mais informações sobre o Sistema de rastreamento de candidaturas (ATS)

Como posso criar e partilhar ofertas de trabalho utilizando a Factorial?

Para criar e apresentar ofertas de trabalgo utilizando a Factorial, é necessário criar uma Página da empresa:

1. Na sua barra lateral, aceda a Marketplace → Apps
  2. Selecione Página da empresa
  3. Clique em Instalar aplicação

É possível fazer regressar um colaborador a um Espaço de boas-vindas?

Sim, é possível reintegrar um colaborador a um Espaço de boas-vindas.

Como posso utilizar a Factorial HR para realizar o onboarding dos colaboradores da minha empresa?

Os novos colaboradores podem ser convidados para uma versão de acesso limitado da Factorial chamada Espaço de boas-vindas antes do seu primeiro dia. Neste espaço, poderão efetuar tarefas de onboarding, tais como carregar os seus documentos e preencher os seus dados pessoais.

Como a integração do LinkedIn funciona?

Este sistema recolhe as ofertas de trabalho de painéis de emprego e agregadores de toda a web, tornando-as visíveis no LinkedIn. Quando uma vaga de emprego é publicada pela Factorial, aparece automaticamente na página do LinkedIn da empresa e pode ser pesquisada por candidatos activos.

Para configurar a integração, siga estes passos:

Inicie sessão no LinkedIn e procure a página da sua empresa

Uma vez na página da sua empresa, clique em Ver todos os X colaboradores no LinkedIn. Isto abrirá a lista de colaboradores, e o ID da empresa será incluído no URL

3. Copie o ID da empresa (o número no URL)

4. Aceda ao Marketplace e selecione a aplicação LinkedIn Limited Listings

5. Clique no botão Configurar integração, cole o seu LinkedIn Company ID e guarde as suas definições de integração

Onde posso encontrar a opção Espaço de boas-vindas?

Pode aceder a esta opção quando convida um novo colaborador na funcionalidade Colaboradores, quando converte um candidato em colaborador na funcionalidade Recrutamento.

O que os candidatos verão na sua conta com a opção de Espaço de boas-vindas ativada?

Quando a opção espaço de boas-vindas estiver ativada, os candidatos serão redireccionados por defeito para a secção Tu > Perfil ao iniciarem sessão. Aqui, podem completar os seus dados para que os Recursos Humanos iniciem os procedimentos necessários.

Terão acesso a uma secção Contratos para ver as informações do seu contrato e a uma secção Documentos onde podem ver e carregar documentos, e fazer assinaturas electrónicas se tiverem sido notificados para tal. Além disso, os candidatos podem marcar as tarefas como concluídas na secção Tarefas e ver as tarefas pendentes na secção Notificações.

Os CV guardados no Sistema devem ser contabilizados no número máximo de documentos que podem ser guardados na Factorial?

Não, os CV guardados não são considerados no cálculo do número máximo de documentos que podem ser guardados.

Se um candidato se candidatar duas vezes através do ATS da Fatorial, a plataforma detecta a dupla candidatura?

A Factorial pode detetar se um candidato apresentou uma candidatura utilizando o mesmo e-mail e impede-o de enviar outra candidatura. No entanto, se ele se candidatar usando um e-mail diferente, a candidatura será processada.