FAQ sobre Gestão de Turnos

Consulte o nosso FAQ para obter mais informações sobre a Gestão deTurnos

1. Como exportar os turnos num formato imprimível?

Para exportar os turnos num formato imprimível, siga estes passos:

1. Vá até o separador Turnos na sua barra lateral
  2. Escolha a vista que pretende exportar (Semanal, Mensal ou 4 semanas)
  3. Clique no ícone dos três pontos localizado no canto superior direito do ecrã
  4. Selecione a opção Exportar cronograma
  5. Decida o filtro que pretende aplicar à exportação
  6. Se pretende excluir turnos de rascunho, assinale a opção correspondente
  7. Clique em Guardar

Após estes passos, receberá um e-mail com o ficheiro. Depois de gerado, pode encontrá-lo na seção Meus documentos da sua conta.

2. Quais são as diferenças entre turnos guardados e turnos personalizados?

Os turnos guardados e os turnos personalizados são dois métodos disponibilizados pela Factorial para a criação de novos turnos.

Os turnos guardados permitem-lhe guardar turnos frequentemente utilizados com intervalos de tempo designados, eliminando a necessidade de introduzir manualmente as horas dos turnos de cada vez. A etiqueta de cor atribuída aos turnos guardados corresponde à cor em que serão apresentados, permitindo o reconhecimento imediato das faixas horárias atribuídas. Uma vez criados, estes turnos guardados podem ser facilmente selecionados aquando da criação de novos turnos, poupando tempo e esforço no processo de agendamento.

Os turnos personalizados proporcionam flexibilidade na criação de turnos, tornando-os particularmente úteis para turnos que não têm sempre o mesmo padrão, bem como para a gestão de horas extraordinárias.

3. Como gerir os turnos e as pausas?

Ao gerir os turnos e as pausas, é importante ter em conta a programação e a duração correctas das pausas. Eis alguns exemplos:

• Se tiver um turno de 8 horas com uma pausa não remunerada de 30 minutos a meio, terá de criar dois turnos para refletir a pausa e ajustar as horas estimadas. Por exemplo, pode criar um turno das 10:00 às 14:00 e outro turno das 14:30 às 20:30 horas.
  • Se tiver um turno de 8 horas com uma pausa de 30 minutos paga a meio, atualmente não há forma de refletir diretamente a pausa. Neste caso, deve definir o turno para as 8 horas completas, por exemplo, das 10:00 às 20:00, e indicar a pausa de 30 minutos ao empregado nos comentários.

4. É possível ver os turnos da minha equipa ou local de trabalho?

Sim, é possível ver os turnos da sua equipa ou local de trabalho. Na seção Permissões, tem a flexibilidade de personalizar as permissões de gestão de turnos com base nas suas preferências.

Pode tornar isto possível utilizando um grupo de permissões com:

• Permissões "Ver turnos publicados" configuradas para "Toda a empresa"
  • Visibilidade definida para "A sua própria equipa" ou "O seu próprio local de trabalho"

5. É possível que um colaborador veja as visualizações de turnos na aplicação móvel?

Os colaboradores que têm turnos como ferramenta de planeamento ou permissões para adicionar turnos, poderão ver os seus horários de turnos na aplicação móvel.

❗ Lembre-se de que não é possível editar turnos na aplicação móvel.