FAQ sobre Relatórios e Análises

Consulte o nosso FAQ para obter mais informações sobre Relatórios e Análises

1. Os dados nos widgets são atualizados automaticamente?

Sim, os dados são atualizados automaticamente de poucas em poucas horas para fornecer uma versão dos dados pronta a consumir. Deste modo, não é necessário gerar os dados do relatório sempre que se pretende aceder aos mesmos, estando sempre disponível para consulta uma versão recente e actualizada.

❗ Se não tiver acedido aos relatórios durante mais de uma semana e voltar a ver os seus painéis, poderá notar que alguns dados estão em falta ou desatualizados.

Para resolver esse problema:

1. Clique no botão Atualizar agora os dados na parte superior da página
  2. Aguarde até que os dados estejam a ser atualizdos

2. Como posso saber quando os dados foram atualizados?

Para determinar facilmente a última atualização do widget, será apresentado um texto indicando a data e a hora da última atualização no canto superior direito do widget. Esta informação dá-lhe uma visibilidade clara sobre quando os dados foram atualizados pela última vez.

3. Os dados dos Relatórios Avançados são em tempo real?

Não, os Relatórios Avançados não são em tempo real. Se necessitar de dados em tempo real, pode aceder à secção Insights. Se tiver uma necessidade específica de dados em tempo real, não hesite em contactar a nossa equipa de apoio para obter mais assistência.

4. A que informações posso aceder em Insights?

Insights oferece widgets não editáveis em tempo real com as métricas mais importantes de RH e de operações de negócio.

Saiba mais sobre Insights

5. Os dados de Insights são hierárquicos ou baseados em permissões?

Não. Qualquer pessoa com acesso a Insights pode visualizar as informações de toda a empresa.

6. Porque não consigo ver os resultados do widget?

Pode haver várias razões para isso:

1. Se um widget utilizar campos aos quais o utilizador não tem permissão para aceder, não apresentará quaisquer resultados. Esta medida existe para evitar problemas de segurança, garantindo que os dados sensíveis permanecem protegidos e inacessíveis a utilizadores não autorizados.
  2. Se estiver a tentar juntar mais de 3 tabelas. Atualmente, o construtor de widgets não permite juntar mais de 3 tabelas. Para esses casos, é necessário utilizar o editor SQL.