Sobre a carta de oferta

Como posso utilizar a carta de oferta automatizada?

ūüíĆ Atrav√©s desta funcionalidade, o gestor de contrata√ß√£o ter√° a possibilidade de enviar automaticamente a carta de oferta ao candidato que passou no processo de sele√ß√£o, e ainda mais.ūüĎá

No final do processo de contratação, como gestor de contratação, decidirá qual o candidato mais adequado para a empresa.

Para enviar uma carta de oferta:

1. Na barra lateral, clique em Recrutamento
  2. Selecione uma oferta de trabalho
  3. Clique no candidato escolhido
  4. Clique no ícone dos três pontos (...)
  5. Prima Enviar carta de oferta
  6. Arraste e largue o PDF e escrever uma mensagem personalizada
  7. Clique no bot√£o Enviar carta de oferta

‚ö†ÔłŹ √Č obrigat√≥rio escrever a mensagem personalizada para o candidato depois de a carta de oferta ter sido carregada.

O e-mail da carta de oferta:

‚úćÔłŹ Ap√≥s o envio da carta de oferta, ser√° gerado um correio eletr√≥nico que ser√° enviado ao candidato correspondente. A mensagem incluir√° um bot√£o com a liga√ß√£o para assinar o documento.

ūüĒī A mensagem da carta de oferta aparecer√° como uma mensagem enviada pelo Gerente de RH no Painel de Mensagens.

Para gerir uma carta de oferta enviada:

1. Abra um perfil de candidato numa oferta de trabalho
  2. V√° para o separador Ficheiros
  3. Na secção Carta de oferta, clique no ícone dos três pontos (...)
  4. Selecione Descarregar/Eliminar documento ou Cancelar pedido de assinatura eletrónica

Nota: para apenas ver a carta de oferta, clique no bot√£o de seta ao lado da mesma.

ūüĒī A partir das ac√ß√Ķes realizadas, √© poss√≠vel ver o estado da carta de oferta:

O candidato assina a carta de oferta:

Neste caso, o candidato aceita a carta de oferta e completa o processo de assinatura atrav√©s da assinatura eletr√≥nica¬†‚úćÔłŹ

• O candidato tem de abrir a mensagem de correio eletr√≥nico com a carta de oferta e a liga√ß√£o para a assinatura

ūüĆü Quando o candidato assina a carta de oferta, o Gerente de RH recebe uma notifica√ß√£o de uma tarefa pendente no painel¬†e uma mensagem de correio eletr√≥nico com uma liga√ß√£o ao perfil do candidato. Quando clicada, a tarefa pendente deixa de aparecer no painel.

Carta de oferta recusada:

Como recusar uma carta de oferta?

Aceda à mensagem de correio eletrónico

Abra a ligação através da Signaturit

Clique em Confirmar

1. ūüĒī No Signaturit, o candidato deve indicar um motivo de declina√ß√£o atrav√©s de um campo de texto. Este campo de texto cont√©m um m√°ximo de 250 caracteres.

O Gerente de RH receber√° uma notifica√ß√£o de uma tarefa pendente no painel, associada ao perfil do candidato com a recusa da carta de oferta ūüĎá

ūüĒī Quando uma carta de oferta √© recusada, fica "Inativa", e o Gerente de RH pode enviar uma nova carta de oferta.

O Gerente de RH cancela a carta de oferta:

O Gerente pode decidir cancelar uma carta de oferta depois de esta ter sido enviada e antes de o candidato a ter assinado (estado "Pendente"), por exemplo, devido a um erro identificado no documento ou a uma negociação em curso.

1. Na barra lateral, clique em Recrutamento
  2. Selecione uma oferta de trabalho
  3. Clique no candidato escolhido
  4. Vá para a seção Ficheiros
  5. Clique no ícone dos três pontos (...)
  6. Clique em Cancelar pedido de assinatura eletrónica

Depois de um gerente de RH decidir apagar uma carta de oferta depois de esta ter sido enviada ou assinada:

1. Na barra lateral, clique em Recrutamento
  2. Selecione uma oferta de trabalho
  3. Clique no candidato escolhido
  4. Vá para a seção Ficheiros
  5. Clique em Eliminar documento

Como enviar uma nova carta de oferta?

O Gerente de RH quer enviar uma nova carta de oferta, o que acontece neste caso?

Tenha em atenção que esta ação será executada quando uma carta de oferta já tiver sido enviada, mostrando o estado "Pendente" na secção Ficheiros.

1. Na barra lateral, clique em Recrutamento
  2. Selecione o candidato
  3. Clique em Enviar carta de oferta

ūüö® Quando a nova carta de oferta for enviada, a antiga ser√° eliminada juntamente com o pedido de assinatura eletr√≥nica.

ūüĎ©‚ÄćūüŹę Saiba mais sobre o app de Recrutamento da Factorial

N√£o consegue encontrar o que procura?

A nossa equipa de apoio ao cliente est√° aqui para si.