Sobre a base de dados do candidato

Simplifique o recrutamento com dados organizados de candidatos

Assim que publicar uma oferta de trabalho, começará a receber candidatos e respectivas informações na secção Candidatos. Além disso, ao aceder à oferta depois de a publicar, será automaticamente redireccionado para a secção "Candidatos".

Na secção dos candidatos, pode encontrar as seguintes informações sobre a pessoa:

• Dados pessoais: esta secção contém informações básicas sobre o candidato.
  • Candidaturas: aqui, pode ver as candidaturas a emprego que os candidatos apresentaram e acompanhar as diferentes fases de cada candidatura.
  • Notas: nesta secção, pode apresentar comentários e/ou pontuações sobre o candidato. Também pode verificar todos os comentários deixados por outros gestores de contratação.
  • Ficheiros: esta secção contém os diferentes documentos do seu candidato.

Onde encontrar a base de dados dos candidatos?

1. Na sua barra lateral, aceda a Recrutamento
  2. Clique em Candidatos

Como utilizar a base de dados de candidatos?

• Ao clicar no botão (...), pode adicionar um candidato interno a uma nova vaga de emprego ou adicionar um candidato ao banco de talentos.
  • Clicando na seta, são apresentada as informações pessoais, as candidaturas, as notas e os ficheiros.
  • As colunas podem ser personalizadas clicando no ícone (...) e selecionando Editar colunas para visualizar e apresentar apenas as informações que são relevantes para si.

💡 Pode filtrar os candidatos para ver apenas os que lhe interessam. Pode filtrar por:

Como adicionar candidatos às ofertas de trabalho?

Para adicionar candidatos manualmente

1. Na sua barra lateral, clique em Recrutamento
  2. Clique na secção Ofertas de emprego
  3. Abra uma oferta de emprego
  4. Clique em + Adicionar candidato
  5. Preencha todas as informações necessárias sobre a pessoa
  6. Clique em Adicionar

Para adicionar um colaborador interno como candidato a uma oferta de emprego

1. Vá para a secção Ofertas de emprego
  2. Abra a oferta de emprego à qual pretende adicionar o(a) colaborador(a) interno(a)
  3. Clique em (...) e selecione Adicionar um candidato interno
  4. Escolha a fase de contratação e o candidato
  5. Clique em Adicionar colaborador

💡 Pode seguir os mesmos passos para adicionar candidatos internos ao banco de talentos.

Para adicionar um candidato a outra oferta de emprego ou ao banco de talentos

1. Aceda à secção Candidatos
  2. Clique em (...) e escolha Adicionar a outra vaga ou Adicionar ao banco de talentos

Um candidato pode escolher se quer ou não ser adicionado ao banco de talentos, aceitando ou recusando os termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados, que é enviado após a apresentação de uma candidatura de emprego. Antes de prosseguir com a adição de um candidato ao banco de talentos, certifique-se de seguir as regulamentações do seu país em relação à proteção de dados.