Sobre Software

Otimize a sua gestão de software sem esforço com os cartões Factorial. Experimente um sistema de gestão de TI eficiente e sem falhas que simplifica e agiliza os seus processos.

Benefícios

• Gestão SaaS: uma plataforma centralizada para monitorizar e acompanhar todas as subscrições de software da sua empresa. Com uma visão global da sua utilização de software, pode facilmente identificar as ferramentas que as suas equipas estão a utilizar ativamente. Este conhecimento permite-lhe otimizar a atribuição de software e eliminar despesas desnecessárias.
  • Compras SaaS: automatize as suas compras de software através de cartões virtuais e defina limites orçamentais. Os cartões virtuais da Factorial permitem-lhe controlar todas as compras com números de cartão únicos atribuídos a cada subscrição.
  • Sistema de controlo de custos: simplifique o seu processo de orçamentação e elimine os problemas com o sistema de controlo de custos da Factorial. Obtenha uma visão holística dos gastos com software da sua organização em todas as equipas e departamentos.

Para configurar a funcionalidade Software

1. No menu da barra lateral, procure Software
  2. Aparecerá uma página de destino com todas as informações sobre Software, a partir da qual poderá gerir, adicionar as suas subscrições de software e acessos a software

A partir daqui, ser-lhe-á pedido que adicione o seu software:

1. Clique em Começar a utilizar

Será aberto um separador e pode começar a trabalhar na adição do software, devendo seguir três passos:

1. Adicionar aplicação
  2. Controlo das despesas
  3. Selecionar colaboradores

Adicionar aplicação

1. Escreva o software que está a procurar. Por defeito, a Factorial tem uma lista dos mais comuns, mas se precisar de algum outro, basta adicioná-lo e nós criá-lo-emos para si.
  2. Clique em Continuar

Controlo das despesas

💡 Existem 2 formas de um utilizador adicionar os pagamentos ao software

Manual:

1. Selecione Manual
  2. Clique em Próximo

❗️ É necessário gerir os pagamentos em cada perfil de colaborador

Como adicionar um pagamento com transacções manuais

1. A partir do seu software
  2. Vá para Transacções
  3. Clique em + Adicionar transação
  4. Aparecerá uma janela pop-up para adicionar o Montante, a Moeda e a Data

Cartão:

1. A partir do Controlo das despesas, selecione Cartão
  2. Selecione o Orçamento, o Período do pagamento a a Flexibilidade orçamental
  3. Adicione os Dados do titular do cartão
  4. Clique em Próximo

❗ Um cartão Factorial será associado por defeito ao SaaS para pagar as subscrições.

Selecione colaboradores

1. Selecione os colaboradores que utilizam o software. Pode filtrar por equipa, função ou local de trabalho
  2. Clique em Concluir

❗ Lembre-se de que pode voltar a qualquer etapa do processo, bastando para isso clicar na seta situada no canto inferior direito

Software na sua empresa

Uma vez instalado o seu software, este será automaticamente criado e poderá vê-lo na página de listagem de software.

Ao clicar no software, verá:

• Visão geral dos custos: custo da aplicação (mensal), tipo de licença e evolução do custo no último ano
  • Detalhes da subscrição
  • Data de renovação: receberá uma notificação quando a data se aproximar
  • Cartão associado: montante, data e estado
  • Colaboradores que utilizam o software
  • Pagamentos

Vista das empresas sem Cartões Factorial

💡 Caso esteja a fazer o onboarding do Stripe para adicionar cartões Factorial ao seu software, pode continuar o processo a qualquer momento a partir daqui, clicando em Concluir conta

Suporte multi-moeda

Pode visualizar todos os seus custos de subscrição nas respectivas moedas.

A Factorial recupera automaticamente as últimas taxas de câmbio e converte os custos de subscrição para a sua moeda preferida, garantindo informações atualizadas e precisas.

Para definir as suas moedas preferidas:

1. Na sua barra lateral, aceda a Configurações
  2. Vá para Detalhes da empresa
  3. Selecione a entidade legal
  4. Defina as informações sobre moeda
  5. Clique em Guardar

Como gerir o cartão associado?

💡 Pode criar facilmente grupos de aprovação e definir níveis para aprovar cartões SaaS para subscrições de software.
Como configurar fluxos de aprovação para cartões de software

1. Clique no cartão
  2. Aparecerá uma janela, onde poderá:
    • Ver os dados do cartão (nome, CVV, etc.)
    • Copiar o número
    • Verificar o saldo
    • Modificar os controlos do cartão
    • Cancelar o cartão clicando no ícone dos três pontos

❗Se cancelar um cartão, será automaticamente criado um novo.

Funcionalidade de poupança de custos

Saiba quanto dinheiro a sua empresa ainda está a pagar em software para colaboradores que já saíram da empresa.

Clique em colaboradores despedidos e verá uma lista de pessoas que foram despedidas, mas que ainda têm custos de SaaS associados.