Wie erstelle und verwalte ich Karten und Transaktionen?

Verwalten, konfigurieren und kontrollieren Sie Ihre Karten und Transaktionen

Wie registriere ich eine Karte?

1. Gehen Sie zu Finanzen im Seitenleistenmenü
  2. Wählen Sie Karten aus

Die Option Neue Karte hinzufügen ist solange deaktiviert, bis ein Factorial-Kartenkonto für die Organisation erstellt wird.

Eine Karte erstellen

❗️Für jede Karte, die Sie erstellen, können Sie entscheiden, ob Sie eine physische Karte (Plastikkarte), eine virtuelle Karte oder eine Einwegkarte erstellen möchten.

1. Gehen Sie im Seitenleistenmenü zu Finanzen und öffnen Sie die Registerkarte Karten
  2. Klicken Sie auf + Neue Karte hinzufügen
  3. Wählen Sie den Kartentyp (Einmalkarte, Virtuelle oder Physische Karte) und geben Sie die erforderlichen Informationen ein
neue Karte

Kartenkonfiguration

1. Wählen Sie eine Karte aus und klicken Sie auf das Symbol mit dem Pfeil
Kartendetails

Auf dieser Seite finden Sie:

• Kartenübersicht: Aus Sicherheitsgründen werden nur die letzten 4 Ziffern der Kreditkarte angezeigt. Factorial stellt physische Kartentypen zur Verfügung.
  • Kartenzahlungen: Daten, die das Budget und Ausgaben betreffen
  • Kartenkontrollen: Legen Sie fest, wie viel, wie oft und wo mit dieser Karte Zahlungen getätigt werden können. Durch den Einsatz fortschrittlicher Kartenkontrollen haben Sie die volle Kontrolle und Automatisierung über Ihre Unternehmensausgaben:
    • Budget
    • Verlängerungsperiode
    • Kategorie
  • Information:
    • Kartenalias
    • informationen zum Karteninhaber

🚨 Die Kartenkontrollfunktion ist nur für den Enterprise-Tarif verfügbar.

Wie verwalte ich eine Karte?

Je nach Status können Sie Ihre Karte reaktivieren, deaktivieren oder stornieren.

❗️Durch Deaktivieren einer Karte wird ihre Nutzung vorübergehend unterbrochen, bis sie erneut aktiviert wird. Durch das Stornieren einer Karte wird die Karte für immer gelöscht.

Es gibt zwei Möglichkeiten:

• Über das Kartenmenü:
  1. In Karten
  2. Suchen Sie nach der Karte, die Sie deaktivieren oder kündigen möchten
  3. Klicken Sie auf das drei Punkte (…) Symbol neben dem Status
  4. Je nach Status erscheinen unterschiedliche Optionen. Falls die Karte aktiv ist, können Sie zwischen Karte deaktivieren oder Karte stornieren wählen. Wenn die Karte inaktiv ist, können Sie zwischen Karte reaktivieren und Karte stornieren wählen.

❗️ Wenn der Status Ihrer Karte Ausstehend lautet, können Sie sie ebenfalls mit dieser Vorgehensweise stornieren.

Status

• Über die Einstellungen Ihrer Karte
  1. Wählen Sie eine Karte aus
  2. Klicken Sie auf den Pfeil neben den drei Punkten
  3. Wählen Sie die Option entsprechend dem Status aus
Aufnahme von Pantalla vom 11.05.2023 bis 23.10.35

❗️ Wenn der Status Ihrer Karte Ausstehend lautet, können Sie sie hier aktivieren.

Aufnahme von Pantalla 2023-05-11 am 24.10.46

Wie verwalte ich Berechtigungen für Karten und Transaktionen?

1. Gehen Sie in Ihrem Seitenleistenmenü zu Einstellungen → Berechtigungen
  2. Wählen Sie die entsprechende Berechtigungsgruppe aus
  3. Von der Liste der Berechtigungen wählen Sie Spesen
  4. Fügen Sie die Berechtigungen zu den Profilen hinzu, die Sie einbeziehen möchten (Administratoren, Finanzteamleiter und Buchhalter).
  5. Wenn alles in Ordnung ist, klicken Sie auf Änderungen speichern
ezgif.com-video-to-gif – 2023-05-11T170929.612

Wo Sie Kartentransaktionen finden können

1. Gehen Sie in Ihrem Seitenleistenmenü zu Finanzen → Konten
  2. Öffnen Sie das Spesen-Kartenkonto
  3. Von dort aus können Sie alle Transaktionen einsehen, die stattgefunden haben
  4. Klicken Sie auf das Pfeilsymbol, um die Transaktionsdetails anzuzeigen

Benachrichtigungen über Kartenzahlungen

1. Klicken Sie in Ihrer Seitenleiste auf Ihren Namen
  2. Wählen Sie Benachrichtigungen
  3. Scrollen Sie nach unten zu Spesen
Benachrichtigungen-2

Hier können Sie zwei Arten von Kartenzahlungsbenachrichtigungen aktivieren:

• Warnung vor Ablauf des verfügbaren Guthabens: Sie erhalten eine E-Mail und eine Benachrichtigung, wenn Sie kurz davor stehen, das Kartenlimit zu erreichen oder es bereits überschritten haben. Factorial sendet diese Benachrichtigungen sowohl für physische als auch für virtuelle Mehrzweckkarten. Ausgenommen sind Einmalkarten.
Warnung zum verfügbaren Guthaben
  • Zahlung abgelehnt: Sie erhalten eine Push- und E-Mail-Benachrichtigung, wenn eine Kartenzahlung aus folgenden drei Gründen abgelehnt wird:
    1. Ausgabenkontrollen blockieren diese Zahlung (wegen des Betrags oder der Kategorie).
    2. Auf der verwendeten Karte ist nicht genügend Guthaben verfügbar
    3. Nicht genügend Guthaben auf dem allgemeinen Kartenkonto vorhanden