Informationen zu intelligenten Regeln für die automatische Genehmigung von Ausgaben

Automatisieren Sie die Genehmigung von Ausgaben mit benutzerdefinierten Regeln

Vereinfachen Sie den Genehmigungsprozess, indem Sie vordefinierte Regeln implementieren, die bestimmte Arten von Ausgaben automatisch genehmigen, sodass keine manuellen Überprüfungen wiederkehrender Ausgabenarten erforderlich sind.

💡Wenn Sie beispielsweise Essenskosten für weniger als 30 € immer wieder genehmigen, können Sie eine Regel erstellen und Factorial erledigt die Arbeit für Sie.

So erstellen Sie intelligente Regeln

❗Nur Benutzer mit der Berechtigung „Kann auf Ausgabeneinstellungen zugreifen“ können Genehmigungsregeln erstellen.

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu Einstellungen
  2. Scrollen Sie nach unten zu „Finanzen“ und klicken Sie auf „Ausgaben“ .
  3. Öffnen oder erstellen Sie im Abschnitt „Genehmigungen und intelligente Regeln“ eine neue Genehmigungsgruppe
  4. Klicken Sie auf Neue intelligente Regel
    • Fügen Sie einen Regelnamen hinzu
    • Definieren Sie die Bedingungen: Geben Sie die Bedingungen für die automatisierte Kostengenehmigung an:
      • Ausgabenart: Factorial , Auslagen oder beides.
      • Kategorie: Wählen Sie eine oder mehrere Kategorien aus.
      • Unterkategorie (falls vorhanden).
      • Zeitrahmen: Legen Sie Regeln pro Ausgabe fest oder definieren Sie einen Zeitrahmen: täglich, wöchentlich, monatlich oder jährlich. Ausgaben innerhalb des angegebenen Zeitrahmens werden schrittweise genehmigt, bis eine Ausgabe das festgelegte Limit überschreitet. Die Ausgaben, die das Limit überschreiten, werden einer manuellen Genehmigung unterzogen.
      • Währung: Nur die Ausgaben, die in der von Ihnen definierten Währung getätigt wurden, werden automatisch genehmigt.
      • Höchstgrenze: Legen Sie eine Betragsgrenze fest.
  5. Klicken Sie auf Speichern

💡Sobald Sie gespeichert haben, sind alle zukünftigen Ausgaben von der Genehmigungsregel betroffen.

Ausgaben müssen alle definierten Bedingungen erfüllen, um automatisch genehmigt zu werden. Wenn die Ausgabe die Regel für die automatische Genehmigung nicht erfüllt, durchläuft sie den manuellen Genehmigungsprozess.