À propos de l'espace de travail financier

Apprenez comment connaître toutes les informations financières sur votre équipe ou votre entreprise.

L'espace de travail financier est un espace où vous pouvez visualiser et analyser les coûts de l'entreprise disponibles dans Factorial. Les principales sources de ces coûts sont les coûts des collaborateurs et collaboratrices, la paie et les dépenses.

Où trouver l'espace de travail Finance ?

1. Dirigez-vous vers Finances dans le menu de la barre latérale
  2. Sélectionnez Espace de travail

Permissions

Il existe 2 permissions pour gérer l'espace de travail Finance :

• Voir l'espace de travail financier : permet au collaborateur ou à la collaboratrice de visualiser ses données financières et celles des personnes sous sa responsabilité.
  • Voir les données financières de l'ensemble de l'entreprise : permet au collaborateur ou à la collaboratrice de visualiser les données financières de l'ensemble de l'entreprise.

Vues filtrées

Selon les informations que vous souhaitez visualiser, vous disposez de deux vues filtrées différentes.

Filtre par entité juridique : si vous disposez de plusieurs entités juridiques, vous pouvez obtenir un aperçu par entité juridique. Ceci est affecté par les devises de ces entités juridiques :

• Monnaie unique : si l'ensemble des entités juridiques opèrent dans une monnaie unique, apparaîtra également une vue globale de toutes ces entités juridiques.
  • Multidevise : s'il existe des devises différentes parmi les entités juridiques, deux options s'offrent à vous :
    • Abonnement Business : la vue globale n'est pas active et il faudra passer à un abonnement supérieur ou avoir une entité juridique constamment sélectionnée.
    • Abonnement Enterprise : la vue globale est activée.

Filtre par manager : ce filtre vous permet de sélectionner un ou une manager de l'entreprise (en suivant la structure de l'organigramme) et de visualiser toutes les données des personnes relevant de ce manager et du manager lui-même.

Graphiques de l'espace de travail

• Effectif : le graphique d'effectif compte toutes les personnes ayant eu un contrat actif au cours du mois. Il redirige également l'utilisateur ou utilisatrice vers l'organigramme.
  • Coûts : ce graphique montre tous les coûts de l'entreprise mensuellement et depuis le début de l'année.
  • Répartition des coûts par centres de coûts / dimensions : si votre entreprise utilise des centres de coûts ou d'autres dimensions, ce graphique vous permet de voir les coûts de ces dimensions dans un graphique de répartition.
  • Répartition détaillée : la répartition détaillée regroupe les collaborateurs et collaboratrices à l'intérieur de graphiques en fonction d'informations concernant :
    • leur nom
    • leur coût pour l'entreprise
    • la précision
    • leur manager
    • leur rôle

Coûts dans l'organigramme

Lorsque vous cliquez sur un ou une manager dans l'organigramme, son profil et les informations sur les personnes sous sa supervision s'affichent.

Avec l'espace de travail financier, s'affichent également les coûts de ce ou cette manager et des personnes à sa charge.

Il existe un lien direct pour afficher plus de détails et rediriger l'utilisateur ou utilisatrice vers l'espace de travail financier avec une vue filtrée par manager.

En savoir plus sur l'organigramme