Comment visualiser et exporter les données des projets ?

Découvrez comment avoir une perspective claire sur l'avancement et les informations liées à vos projets.

Pour comprendre avec précision le temps et les ressources consacrés à chaque projet et sous-projet, vous pouvez visualiser et exporter les données liées à chacun. Cela peut aider à prendre des décisions éclairées concernant l’allocation des ressources, les délais du projet et la budgétisation.

Aperçu du projet

La page d'aperçu comprend des données sur les heures consacrées au projet et fournit plusieurs aperçus relatifs aux sous-projets et aux collaborateurs et collaboratrices affectés. Vous pourrez voir à la fois le total des heures enregistrées et le total des heures divisé par personne.

1. Dans votre barre latérale, accédez à Projets
  2. Choisissez le projet souhaité
  3. Ouvrez l'onglet Aperçu

Vous pouvez présenter l'avancement de l'ensemble du projet, y compris son évolution globale, ou filtrer l'avancement en fonction de différentes périodes.

Exporter les données des projets

1. Depuis la page Projet, cliquez sur les trois points dans le coin droit au-dessus du tableau des projets
  2. Sélectionnez l'option Exporter des projets
exporter

1. Choisissez le nom du fichier
  2. Choisissez le type d'exportation :
    • Temps total enregistré sur le projet
    • Temps total enregistré sur le projet par date
    • Projets et horaires par personne
    • Dépenses du projet
  3. Sélectionnez le format de fichier
  4. Sélectionnez le projet / la personne
  5. Choisissez la plage de dates : mois en cours, mois antérieur, les 90 derniers jours ou plage personnalisée
  6. Cliquez sur Soumettre

✉️ Vous recevrez un mail avec le fichier. De plus, vous trouverez ce fichier dans la section Documents/Internes de votre compte Factorial.

Types d'exportations

• Temps total enregistré sur le projet :
    Ce document affichera toutes les heures passées sur le ou les projets sélectionnés.

• Temps total enregistré sur le projet par date :
    Ce document affichera les informations sur le temps alloué à chaque projet, regroupé par jour

• Projets et horaires par personne :
    Vous pouvez choisir qui sera inclut dans le document. De cette façon, tous les pointages d'entrée et de sortie des collaborateurs et collaboratrices effectués dans la plage de dates sélectionnée seront inclus dans le fichier. Le total des heures enregistrées par projet sera divisé en fonction du nombre d'heures enregistrées par chaque personne.

• Dépenses du projet :
    Avec ce fichier, vous pourrez observer les dépenses engagées, le statut de ces dépenses, et un lien pour accéder aux détails. Ceci vous permet d'accéder à des informations complètes sur les dépenses liées à un projet spécifique. Le nombre total d'heures enregistrées par projet sera divisé en fonction du nombre d'heures enregistrées pour chaque sous-projet. La catégorie « Aucun sous-projet » sera également visible dans ce document.