FAQ sur les tâches et les projets

Consultez notre foire aux questions pour plus d'informations sur les tâches et les projets.

1. Comment interdire les modifications sur les pointages d'entrée/sortie mais permettre la sélection de projets/activités ?

Pour interdire les modifications sur les pointages d'arrivée et de départ mais autoriser la sélection de projets/activités, suivez ces étapes :

Pour interdire la modification du pointage d'entrée/de départ :

1. Dans votre barre latérale, cliquez sur Paramètres
  2. Dans Général, cliquez sur Droits d'accès
  3. Choisissez le groupe souhaité
  4. Sélectionnez Suivi du temps
  5. Désactivez l'option Ajouter et modifier des plannings et des pauses

Pour permettre la sélection de projets/activités :

1. Dans votre barre latérale, cliquez sur Paramètres
  2. Dans Général, cliquez sur Droits d'accès
  3. Choisissez le groupe souhaité
  4. Sélectionnez Gestion de projet
  5. Activez l'option Créer des relevés de temps

2. Est-il possible de créer des projets par l'importation d'un fichier Excel ?

Non, ce n'est pas possible.

3. Qu'est-ce qu'un modèle de tâche ?

Un modèle de tâche est un outil utilisé pour simplifier le flux de travail d'une équipe et économiser du temps. Cela implique de créer un modèle avec des tâches et des détails pré-remplis qui peuvent être utilisés à plusieurs reprises. Cela permet non seulement d'aller plus vite, mais garantit également la cohérence de toutes les tâches. Des modèles de tâches peuvent être créés et des tâches peuvent y être ajoutées, pour ensuite être importées et attribuées aux collaborateurs et collaboratrices.

Les modèles de tâches sont particulièrement utiles lors d'une nouvelle embauche, car des processus d'intégration précis peuvent être suivis plus efficacement.

4. Comment puis-je suivre l'avancement de mes projets ?

L'outil de gestion de projet propose une section dédiée au suivi du projet, où vous pouvez accéder aux détails importants du projet tels que les noms de projets, les personnes affectées, les heures enregistrées par projet et le statut du projet.

Pour trouver ces informations :

1. Dans votre barre latérale, accédez à Projets
  2. Vous trouverez une liste complète des projets ainsi que les heures enregistrées respectives

💡 Pour afficher le nombre d'heures pour lequel chacun·e a contribué à un projet spécifique, cliquez simplement sur l'icône de flèche à droite du projet.

5. Est-il possible d'ajouter des projets aux horaires enregistrés à l'aide de l'application mobile ?

Oui, il est possible d'ajouter des projets aux horaires enregistrés à l'aide de l'application mobile. Pour ce faire, suivez ces étapes:

1. Accédez à la section pointage à partir de la barre en bas de l'écran
  2. Choisissez l'horaire souhaité et appuyez sur la flèche orientée vers la droite
  3. Sélectionnez et ouvrez un créneau horaire
  4. Dans le champ dédié, saisissez le projet souhaité

❗ Gardez à l'esprit que seuls les projets actifs attribués à la personne en question seront affichés dans le menu déroulant.

6. Comment enregistrer mes nouveau projets ?

Dans votre barre latérale, accédez à Projets. Vous y trouverez un bouton pour créer de nouveaux projets. Créez-en autant que nécessaire.

7. Puis-je créer des sous-projets ?

Au sein de chaque projet, vous pouvez créer autant de sous-projets que vous le souhaitez. Cela vous permet de suivre en détail vos projets principaux. Cette fonction est disponible sur les nouveaux abonnements Suivi du temps Enterprise et les abonnements Finance.

8. Comment affecter des collaborateurs et collaboratrices à mes projets ?

Une fois le projet créé, vous pouvez y associer des membres du personnel de deux manières.

Vous pouvez sélectionner manuellement les personnes qui travailleront sur ce projet.

Vous pouvez choisir l'ensemble de l'entreprise. De cette manière, les nouvelles personnes embauchées apparaîtront automatiquement dans les projets.

9. Comment relier le temps aux projets ?

Une fois que vous avez enregistré vos projets et sous-projets, un collaborateur ou une collaboratrice peut imputer du temps directement à un projet et, éventuellement, à un sous-projet.

Il y a deux façons de suivre le temps :

• Pour les entreprises qui ont besoin d'un suivi détaillé, nous offrons la possibilité d'associer chaque horaires de l'outil de suivi du temps aux projets et sous-projets sur lesquels les membres du personnel ont travaillé.
  • Pour les entreprises qui souhaitent une gestion plus souple, nous proposons la section "Mes projets". Dans cette section, vous pouvez associer quotidiennement le nombre total d'heures à chaque projet ou sous-projet, sans devoir passer par le processus de pointage.

10. Comment associer des dépenses à mes projets ?

Une fois vos projets enregistrés, accédez au module des dépenses et introduisez une nouvelle note de frais. Vous trouverez un champ pour sélectionner le projet dans le formulaire de dépenses. Vous verrez dans cette section tous les projets auxquels vous êtes associé·e en tant que collaborateur ou collaboratrice. Une fois la dépense associée, elle sera automatiquement comptabilisée comme une dépense dans le cadre du projet en question.

11. Quelles informations puis-je télécharger ?

Actuellement, nous proposons quatre types de fichiers à partir de la section "Projets" :

• Suivi quotidien des projets et sous-projets par personne
  • Totaux par projet et sous-projet
  • Détails des horaires par personne
  • Dépenses associées aux projets

12. Peut-on se connecter aux projets de Factorial via une API ?

Oui, vous trouverez toutes les informations nécessaires pour le faire ici.