À propos de la grille de potentiels à 9 cases dans les compétences

Améliorez la visualisation des compétences de vos collaborateurs et collaboratrices avec la grille de potentiels pour mesurer la performance et le potentiel de vos équipes et prendre de meilleures décisions.

Qu'est-ce qu'une grille à 9 cases ?

Une grille de potentiels à 9 cases est un moyen de visualiser les performances et le potentiel des collaborateurs et collaboratrices dans un graphique. Habituellement, l'axe X est la performance et l'axe Y est le potentiel, bien qu'il puisse y avoir quelques variations dans la façon de le nommer. Cet outil est très utile pour prendre des décisions.

Où trouver les grilles à 9 cases ?

☝🏽 Afin d'accéder à aux grilles à 9 cases, vous devez d'abord installer et paramétrer la fonctionnalité compétences pour votre entreprise.

⚠️ Pour générer des données sur les grilles de potentiels, vous devez avoir une évaluation publiée pour les utilisateurs et utilisatrices en question.

1. Dans votre barre latérale, cliquez sur Performances
  2. Cliquez sur Compétences
  3. Appuyez sur Grilles de potentiels

Comment ajouter des personnes à la grille de potentiels ?

Pour ajouter des collaborateurs et collaboratrices à la grille de potentiels :

1. Dans votre barre latérale, cliquez sur Performances
  2. Cliquez sur Compétences
  3. Appuyez sur Grilles de potentiels
  4. Sélectionnez les personnes souhaitées
  5. Appuyez sur Sélectionner utilisateur(s)

Il est possible de filtrer  par :

• Collaborateurs
  • Lieux de travail
  • Équipe

Comment modifier les axes et leur ajouter des compétences ?

Pour modifier les axes :

1. Allez au nom de l'axe X ou au nom de l'axe Y
  2. Appliquer les changements

Pour ajouter/supprimer des compétences aux axes :

• Pour ajouter des compétences :
  1. Cliquez sur Ajouter des compétences
  2. Sélectionnez les compétences
  • Pour supprimer des compétences :
  1. Accédez à la compétence de votre choix
  2. Appuyez sur X