À propos de l'outil de gestion des plannings

Attribuer et gérer les plannings de travail de votre personnel est un défi. Factorial vous permet de répartir facilement les plannings de travail à l'aide de la fonction de gestion des plannings de travail

Les avantages d'utiliser un outil de gestion des plannings

Un outil de gestion des plannings peut apporter une multitude d'avantages qui peuvent avoir un impact positif sur votre performance globale.

Les avantages de l'utilisation d'un outil de gestion des plannings comprennent :

• Simplifiez votre processus de planification, pour vous permettre de gérer et d'attribuer plus facilement les plannings à vos collaborateurs. Cette fonctionnalité à elle seule peut vous faire économiser beaucoup de temps et d'efforts tout en garantissant d'avoir suffisamment de personnel prévu pour répondre aux besoins de votre entreprise.
  • Augmentez l'efficacité et améliorez la productivité en automatisant de nombreuses tâches impliquées dans la gestion des horaires des collaborateurs. Avec cet outil, vous pouvez rapidement créer et attribuer des plannings.
  • Précision améliorée : réduisez le risque d'erreurs et d'incohérences, qui peuvent avoir un impact significatif sur les résultats de votre entreprise.
  • Une meilleure communication et collaboration entre les collaborateurs, les aidant à rester organisés, réduisant les risques de plannings manqués ou de malentendus concernant leurs horaires.

Comment installer l'outil de gestion des plannings

1. Dans votre barre latérale, accédez à Marketplace Applications
  2. Sélectionnez Gestion des plannings
  3. Cliquez sur Installer l'application

Comment ajouter des collaborateurs

Pour planifier efficacement vos plannings, il est essentiel d'ajouter d'abord des collaborateurs.

1. Dans votre barre latérale, accédez à Plannings
  2. Cliquez sur l'icône avec trois points dans le coin supérieur droit
  3. Choisissez Ajouter des employés
  4. Sélectionnez les collaborateurs et la date d'effet
  5. Cliquez sur Ajouter des collaborateurs

Vous pouvez également ajouter des collaborateurs à partir de leurs profils :

1. Dans votre barre latérale, accédez à Collaborateurs
  2. Sélectionnez un collaborateur
  3. Ouvrir l'onglet Planification du temps
  4. Dans Outil de planification, sélectionnez Gestion des plannings
  5. Si nécessaire, ajoutez des jours de repos
  6. Cliquez sur Soumettre
  7. Choisissez si Mettre à jour l'outil de planification ou Créer une version de planification

💡 Créer et attribuer des plannings
L'étape suivante consiste à créer et à attribuer des plannings à vos collaborateurs. Il est important de le faire efficacement pour éviter les erreurs. Avec l'outil de gestion des plannings, vous pouvez créer des plannings rapidement et facilement.

Comment créer et attribuer des plannings