À propos de l'évaluation des compétences

En savoir plus sur les évaluations dans les compétences.

Que sont les évaluations ?

Évaluation : une évaluation des compétences est une technique d'évaluation par rapport à un cadre prédéfini, en fonction des besoins de l'entreprise pour chaque compétence. Il est utile pour les collaborateurs  et collaboratrices de comprendre où ils se trouvent dans leur cheminement de carrière, de savoir ce qu'ils doivent améliorer dans leurs responsabilités. Cela aide finalement les entreprises à avoir des travailleurs plus performants.

Où trouver les évaluations dans Factorial ?

1. Dans votre barre latérale, cliquez sur Performances
  2. Cliquez sur Compétences
  3. Allez sur l'onglet Évaluations

Comment créer un bilan de compétences ?

1. Dans votre barre latérale, cliquez sur Performances
  2. Cliquez sur Compétences
  3. Appuyez sur Évaluations
  4. Choisissez le collaborateur ou la collaboratrice
  5. Appuyez sur (+)
  6. Cliquez sur Sauvegarder

Vous pouvez sélectionner toutes les compétences, vous pouvez sélectionner uniquement une compétence principale ou une sous-compétence.

Si vous avez attribué des descriptions à vos valeurs, vous pourrez les visualiser sur le nom de la compétence en cliquant sur le bouton d'information (i) .

Comment ajouter des commentaires aux évaluations ?

En tant qu'admin ou manager, vous pouvez ajouter des commentaires à côté des compétences pour donner à vos collaborateurs et collaboratrices une visibilité sur les raisons pour lesquelles ils et elles sont évalué·es sur ces capacités.

1. Dans votre barre latérale, cliquez sur Performances
  2. Cliquez sur Compétences
  3. Appuyez sur Évaluations
  4. Choisissez un collaborateur ou une collaboratrice
  5. Cliquez sur 📑
  6. Rédigez un commentaire
  7. Appuyez sur Envoyer les commentaires

Comment retirer, modifier, dupliquer ou supprimer une évaluation ?

1. Dans votre barre latérale, cliquez sur Performances
  2. Cliquez sur Compétences
  3. Appuyez sur Évaluations
  4. Choisissez le collaborateur ou la collaboratrice
  5. Cliquez sur (...)
  6. Sélectionnez l'action souhaitée

Dans le cas où l'évaluation se trouve dans les brouillons :

Dans le cas où l'évaluation est publiée :

Tout d'abord, vous devez annuler la publication de l'évaluation pour modifier les notes, les commentaires ou les compétences sélectionnées.

Le graphique radar

Pour afficher le graphique radar :

1. Dans votre barre latérale, cliquez sur Collaborateurs
  2. Sélectionnez une personne
  3. Cliquez sur Compétences

Il est possible d'ajouter un commentaire en appuyant sur "📑"

⏩ Dans le graphique radar, les notations des compétences vont de 0 à 5 afin de pouvoir afficher toutes les compétences dans un même graphique peu importe l'échelle mise en place.