Sobre las dimensiones

Aprende a utilizar dimensiones para categorizar y analizar los costes de la empresa

Una dimensión es una categoría predefinida utilizada por las empresas para organizar y analizar sus gastos, proporcionando un desglose detallado de los costes. Por ejemplo, las dimensiones podrían incluir la categorización de empleados/as en dimensiones como entidad legal o por mánager.

Para crear una dimensión

1. En tu barra lateral, ve a Configuración
  2. Desplázate hacia abajo hasta Finanzas
  3. Selecciona espacio de trabajo
  4. Haz clic en Añadir dimensión
  5. Rellena los datos y elige el tipo de asignación:
    • Un valor: a cada empleado/a solo se le puede asignar uno de los valores que definas
    • Próximamente - Múltiples valores: cada empleado/a puede ser asignado/a a tantos valores como sea necesario. Establecerás un porcentaje al realizar la asignación que se utilizará para dividir el costo.
  6. Haz clic en Añadir dimensión

Para crear valores de dimensión

1. En la página del espacio de trabajo, abre la dimensión.
  2. Haz clic en Agregar valor, en la esquina superior derecha
  3. Completa la información. Hay dos campos obligatorios: nombre y entidad legal
  4. Haz clic en Añadir valor

Asignación de dimensiones

Puedes asignar dimensiones a los/as empleados/as de dos maneras: asignándolos en masa o asignándolos manualmente.

Asignar empleados/as en masa

1. En tu barra lateral, ve a Configuración
  2. Desplázate hacia abajo hasta Finanzas
  3. Selecciona espacio de trabajo
  4. Haz clic en la flecha al lado de la Dimensión
  5. Haz clic en los 3 puntos (arriba a la derecha)
  6. Selecciona Importar asignaciones
  7. Descarga la plantilla y complétala con la asignación de dimensiones de tu empleado/a. Cuando hayas terminado, sube el archivo.

Asignar empleados/as manualmente

1. En tu barra lateral, ve a Empleados /as
  2. Selecciona el/la empleado/a al que deseas asignar el centro de costes
  3. En la pestaña Perfil, desplázate hacia abajo hasta Dimensiones
  4. Haz clic en Editar asignaciones
  5. Asigna el valor de la dimensión.
  6. Haz clic en Guardar

Para eliminar o cambiar el nombre de una dimensión

1. Abre la fila de dimensión cuyo nombre deseas cambiar o eliminar
  2. Haz clic en el ícono de 3 puntos, en la esquina superior derecha
  3. Selecciona Eliminar o Cambiar nombre

Para eliminar o editar un valor

1. Ve a la fila de valor que deseas editar o eliminar
  2. Haz clic en el ícono de 3 puntos
  3. Selecciona Eliminar o Editar detalles